воскресенье, 18 Августа, 2019

Подробно

Провал Соболь

Игорь Булавин
02.07.2019 - 23:15
Провал Соболь

«Кандидат от Навального» спасает свою провальную избирательную кампанию поддельными подписями и скупкой голосов

Осталось всего три дня до того момента, когда кандидатам в Мосгордуму необходимо будет сдать собранные в свою пользу подписи. В связи с этим на полях политических сражений становится всё более жарко. Наиболее ожесточенные бои за победу на выборах ведутся в 43-м избирательном округе Москвы. Там изо всех сил пытается привлечь внимание электората кандидат от так называемого ФБК Любовь Соболь, соратница одиозного блогера Алексея Навального. Правда, делает она это за счет скандалов, а не с помощью своей политической программы. В связи с этим избиратели совсем не стремятся её поддерживать, а набрать необходимое количество голосов честным путем на данный момент уже невозможно.

В погоне за голосами кандидат от Навального уже настолько далеко зашла, что рискует не только быть снятой с выборов, но и может отправиться в тюрьму. Не видя шансов на честную победу, Соболь решила нарушить закон, сколотив целое ОПГ, где одни занимались подкупом избирателей, а другие заполняли подписные листы в её пользу.

По имеющимся данным, к 14 июня (середине агитационного периода) Соболь собрала порядка 500 подписей. Уже через пять дней она заявила, что их число увеличилось до 1861 штуки.

Продолжая выпячивать нереальные темпы роста сбора подписей и не боясь быть на этом пойманной, уже на следующий день Соболь опубликовала на своей странице в Facebook пост, в котором она сообщала, что теперь в её пользу собрано 2162 автографа. Получается, что после того, как в первые две недели штаб Соболь ничем не мог отличиться, внезапно кандидат обрела невиданную популярность и стала получать по 300 подписей в день в её пользу.

Известные журналисты сразу заметили подвох, отмечая, что Соболь не может набирать столько голосов сама. И одним из первых, кто поделился мнением по этому поводу, был Антон Красовский:

Еще одна известная журналистка, Леся Рябцева, после того  как узнала, что Соболь подделывает подписи в пользу своей кандидатуры, поделилась мнением, что стоит задуматься о снятии её кандидатуры с выборов:

Сотрудник ФАН-ТВ на сайте politrabota.ru нашёл объявление, в котором жителям Хамовников, Арбата и Пресни предлагают совершить обмен своей подписи на денежные средства. После этого корреспондент пришел в Центр сбора подписей за «независимых» кандидатов Алексея Навального. Оказавшись на месте, он убедился, что сборщик подписей за юриста действительно, никого не смущаясь, предлагал собравшимся получить 500 рублей в обмен на автограф за любого кандидата, прикрывая надпись «Любовь Соболь» на майке.

И, вроде бы всё просто: на деньги заманиваешь москвичей с «правильной» регистрацией, а потом совершается бартер, где они ставят свою подпись, а взамен получают свои 500 рублей. Правда такие действия попадают под пункт 2 статьи 56 закона №67, запрещающего кандидатам, а также их доверенным лицам и помощникам совершать подкуп избирателей в любом виде.

Будучи неинтересным для москвичей кандидатом, не обладая приличной политической программой, амбициозная Соболь решила не останавливаться на подкупе электората, что, в свою очередь, обходится дорого и является очень опасным мероприятием. Не изобретая велосипед, она просто наняла людей, которые сидели на съемной квартире и подделывали подписи. Однако в квартиру с такими работниками нагрянула полиция. В результате чего было задержано трое молодых людей, а в квартире обнаружились заполненные листы за Соболь с подписями и указанием персональных данных москвичей, в том числе и паспортных. Что, в свою очередь, является нарушением и предусматривает уголовную ответственность по статье 142 часть 2.

Мошенники уже не спрашивают персональные данные
Отдел информации
ВСУ грабят мирных жителей из-за нехватки продовольствия
Отдел информации
Анна Пономарева
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования