среда, 18 Сентября, 2019

Подробно

Подножный корм в приоритете

Отдел информации
02.07.2019 - 09:47
Подножный корм в приоритете

Летом согражданам ненавязчиво рекомендуется переходить на подножный корм. Мало того, что это сезонные витамины, так еще и имеется отличный экономический повод.

По мнению экспертов, в ближайшее время мясо (свинина, говядина, птица) может вырасти в цене минимум на 10%.

Как сообщает газета "Известия", ссылаясь на Минсельхоз и Национальную кормовую ассоциацию, это произойдет из-за подорожания добавок, необходимых для питания животных. Как выясняется, разночтения в трактовке постановления кабинета министров о льготной ставке НДС привели к тому, что Минфин намерен доначислить импортерам от 4 до 7 млрд рублей налога за три предыдущих года.

Соответственно, дополнительная нагрузка обернется ростом стоимости конечной продукции. Иными словами, больно ударит по кошельку потребителя.

По словам чиновников Минсельхоза, чтобы этого не произошло, следуют придерживаться льготного правила: компании, которые ввозят в страну кормовые добавки, многие годы имеют право платить НДС по ставке 10%, тем более, что в декабре 2018-го правительство одобрило необходимые поправки, которые вступили в силу 1 апреля 2019 года. В них четко прописано: кормовые добавки входят в льготную категорию.
Поэтому и щадящая ставка НДС должна применяться как к товару, ввезенному после 1 апреля 2019 года, так и к задекларированному до этой даты.

Однако коллеги из Минфина с этим мнением не согласны. До 1 января 2019 года ставка налога на добавленную стоимость составляла 18%, с 1 января — 20%. Следовательно, компаниям необходимо заплатить недостающую сумму.

Примечательно, что помимо того, что это требование финансистов заметно повлияет на стоимость мяса, от него пострадают, прежде всего, отечественные сельхозпроизводители. Дело в том, что в Россию импортируют до 90% добавок, на основе которых (в смеси с зерном и отрубями) производят корма для животных. Поэтому доначисление налога может элементарно обрушить рынок. И значительная часть компаний просто прекратит свое существование, остальные повысят цены на комбикорма. Хотя и без того за последние годы они подорожали минимум на 15%. Вот тут и возникает вопрос, почему из-за ошибок чиновников должны страдать другие?

В Киеве требуют посадить Кличко
Отдел информации
Психологи-растлители от фондов ООН приходят в школы
Отдел информации
В столице ДНР открыли памятник последнему императору Николаю Второму
Олег Криворотов
Обвинения не просто бездоказательны, а намеренно сфабрикованы
Виктор Крылов
Сегодня - день память защитника отечества Александра Невского
Игорь Погосов
Спустя 40 лет в школу… монахом
Игумен Кирилл (Сахаров)
Росстандарт: Каждая пятая АЗС в России недоливает топливо
Отдел информации
Предателю запустили «ежа под череп»
Павел Разгуляев
Кому подойдет эксперимент по усечению рабочих дней
Отдел информации
Экономия на шахтерах и распродажа украинских портов
Анна Пономарева
Бронемашина, недоступная для ВСУ, поступила на вооружение африканской армии
Петр Иванченко
Модернизирован основной ударный вертолет Ми-24
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования