вторник, 23 Июля, 2019

Подробно

Танки в Вашингтоне

Отдел информации
02.07.2019 - 09:36
Танки в Вашингтоне

Профессионального шоумена Дональда Трампа давно интересует опыт проведения военных парадов. Американский президент решил повторить что-то подобное, но только не в таком грандиозном формате, как, например, это проходит в Москве. Он пообещал согражданам, что на День независимости 4 июля они увидят в Вашингтоне настоящие танки и лучшие самолеты.

"У нас будет отличное 4 июля в Вашингтоне​​​. Такого еще не было, оно будет особенное... У нас будут самолеты в небе, лучшие истребители в мире и другие самолеты тоже", — вещал президент, который, ввиду начавшейся предвыборной кампании, решил побаловать избирателей зрелищем.

Другое дело, что американский парад станет довольно скудным и бюджетным, несмотря на многообещающий анонс президента. Как информирует CNN, участие военной техники в праздновании Дня независимости обойдется стране менее чем в $1 млн.

К тому же, по словам Трампа, проезда военной техники не будет; ее поставят в определенных местах, так как "дорогам обычно не нравится, когда на них тяжелые танки", что касается авиации, то про нее пока не последовало конкретной информации.

Тем временем, специалисты уже иронизируют по поводу достижений американской техники. Как объявил Трамп, у американцев "есть новейшие танки "Шерман" и новейшие танки "Абрамс". Да-да, именно те самые "Шерманы", которые использовались во время Второй мировой войны, а на вооружении армии состояли до окончания войны в Корее 1950-1953 годов.

Как сообщает РИА Новости, лучшими истребителями в мире Трамп обычно называет истребители-бомбардировщики пятого поколения F-35. Один из таких самолетов однажды пролетел над Белым домом в честь подписания Трампом и президентом Польши Анджеем Дудой документа о поставке этих машин Варшаве.

И у Трампа далеко идущие планы на счет более массового авиа-шоу в небе столицы. Он еще с 2017 года вынашивает идею демонстрации военной техники. Подзадорила его и встреча с президентом Франции Эммануэлем Макроном в Париже, где Трампа впечатлил парад в честь Дня взятия Бастилии. На недавних переговорах с российским президентом Владимиром Путиным в Осаке он даже заикнулся о том, что мог бы в следующем году приехать в Москву посмотреть парад в честь Великой победы на 9 мая.

Пока у Трампа не получается удивить мир и американцев масштабной демонстрацией военной техники. Еще в прошлом году он анонсировал нечто подобное на День независимости, но потом было объявлено о переносе мероприятия на День ветеранов 11 ноября. Впрочем и тогда не сложилось, не хватило денег ($22 млн) и проведение парада запланировали на 2019 год.

Электронные паспорта опасны для частной жизни
Отдел информации
Извращенцы осуждают наши «патриархальные нормы и ценности»
Отдел информации
России нужна реформа Семейного кодекса в сфере разводов
Константин Щемелинин
Эксперт: Украина обогнала Сомали по уровню смертности
Отдел информации
101-я годовщина ритуального убийства Царской семьи
Эмиль Агаджанян, Алексей Оболенский, Юрий Григорьев
Об экспертизе почвы в Поросенком Логу
Юрий Григорьев
Расследование на выдуманных доказательствах
Отдел информации
К 101-й годовщине мученической кончины Царской Семьи
Андрей Мановцев
Путин прилетел в Иркутскую область, пострадавшую от наводнения
Отдел информации
Адвокат экс-владельца банка «Югра» заявил в полицию
Юрий Решетилов
Гости из КНР уничтожают Стеклянную бухту
Отдел информации
Как вояки ВСУ уничтожили позиции своих войск
Отдел информации
Вернет ли Валаамский воздух силы Президенту?
Отдел информации
Минпросвет вводит массовое психологическое сопровождение детей в школах
Отдел информации
Отдел информации
Эксперты прогнозируют техногенную катастрофу на Украине
Отдел информации
Бахрейн готов инвестировать в Крым сотни миллионов
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования