воскресенье, 25 Августа, 2019

Подробно

Как у Навального подписи рисуют

Людмила Королькова
30.06.2019 - 12:23
Как у Навального подписи рисуют

Подпольную "мастерскую" по подделке подписей в пользу Соболь сняли на видео

По данным «Московской газеты», правоохранительные органы обнаружили квартиру, в которой происходила подделка подписей в пользу активистки Навального Любови Соболь. За «рисовкой» полиция застала трех человек, которые использовали жилое помещение в Пресненском районе Москвы в качестве штаба.

Трое мужчин были засняты в момент разоблачения. Они назвали процесс подделки подписей «работой». На видеозаписи видны бланки, графики и агитки Соболь.

Отметим, что с начала сбора подписей юрист ФБК признавалась, что процесс идет медленно и 14 июня у Соболь было всего 500 автографов из 4491 необходимых. Любовь заявила, что ей мешает жара и отсутствие москвичей в летний сезон. Однако, несмотря на упомянутые проблемы, 19 июня Соболь сообщила о 1861 подписи, что равносильно 300 собранным подписям в день.  20 июня автографов оказалось уже 2162, а 24 июня команда Соболь отчиталась о 60% необходимых подписей.

 

Такой внезапный рост поддержки москвичей сторонники Навального назвали «чудом». Полиция же выяснила, что «чудом» сотрудники т.н. ФБК называют обычную фальсификацию.

Не поверили в «феномен» и коллеги Соболь. К примеру, оппозиционный журналист Антон Красовский, которому тоже приходилось собирать подписи, заявил, что: «Если бы никому неизвестные молодые люди с легкостью «стрясывали» с москвичей по 500 подписей за день, то никаких проблем с участием в выборах у инициативной молодежи у нас бы не было».

В итоге все тайное стало явным, и Соболь попалась на фальсификации. Намеренно завышая данные о количестве подписей, активистка Навального надеялась просто «нарисовать» недостающее количество автографов и пройти в Мосгордуму.

Белорусам навязывают ложную историю
Олег Горностаев
Как большевики китайцев наняли
Василий Еремин
Считаем число жертв
Отдел информации
Варшава ликвидировала более 420 советских монументов
Ирина Антонова
Вместо «полевика» Хантсмана прислан специалист по работе с элитами Салливан
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования