воскресенье, 25 Августа, 2019

Подробно

Махинации команды Навального

Василий Чернышев
29.06.2019 - 19:42
Махинации команды Навального

Соболь может быть причастна к обеим «фабрикам» подписей 

Сергей Митрохин считает, что к подделке подписей за регистрацию его кандидатом в депутаты Мосгордумы может быть причастна его соперница по 43-ему округу Любовь Соболь.  

«Леонид Волков мне в Twitter написал, что знаю ли я, что какая-то "фабрика" работает по изготовлению подписей на меня. Я его поблагодарил за информацию и попросил его подробности прислать. Он до сих пор не прислал. Ну, вообще-то тут я не исключаю, что эти самые люди и были. Это одна из версий моих. У меня нет доказательств, конечно, никаких. Но заинтересованность тут весьма очевидна», – рассказал РИА Новости Митрохин.

Он добавил, что относится к происходящему с пониманием и ожидал провокаций, поскольку является одним из фаворитов предвыборной гонки. 

В указанном офисе, облаву на который устроила Команда Навального, также «рисовали» подписи еще за нескольких кандидатов: Андрея Соколова (43-й округ), Никиту Остранкова (45-й округ) и Алексея Ретеюма (45-й округ).    

Вскоре после этого в сеть попали два видео со съемной квартиры на Шелепихинской набережной, где «рисовкой» подписей занимались уже в пользу Любовь Соболь. Собственник квартиры вызвал наряд полиции, сообщив, что там находятся посторонние люди.   

«Было установлено, что в квартире находились граждане, которые осуществляли подделку подписей граждан для регистрации кандидата в депутаты Московской городской думы.В настоящее время граждане доставлены в территориальный отдел полиции, сотрудниками полиции изъята вся документация, проводится проверка», – сообщила пресс-служба ГУ МВД России по г. Москве.  

На видеозаписях молодой человек признается, что проставляет подписи в подписные листы одной рукой за всех. В кадр также попали инструкции наемным сотрудникам и номера телефонов.   

Специальные приложения показывают, что с высокой долей вероятности один номер может принадлежать Ольге Ключниковой – начальнику штаба Любовь Соболь, а второй активистке движения «Весна», также сотруднице штаба Соболь Александре Лукьяненко 

Эксперты отмечают, что оба инцидента вряд ли приведут к отказу кандидатам в участии в выборах. 

«Дело в том, что пока подписи не сданы в избирком, будь они хоть сто раз рисованными, это не является преступлением. В конце концов, бойцы могут сказать, что они тренировались заполнять листы и ничего сдавать не собирались, а уже вечером натренированные собирались идти по квартирам, как охотники за автографами», – говорит заместитель председателя партии «Демократический выбор» Кирилл Шулика. 

В полиции добавили, что по итогам проверки будет принято решение в соответствии с законодательством. 

Белорусам навязывают ложную историю
Олег Горностаев
Как большевики китайцев наняли
Василий Еремин
Считаем число жертв
Отдел информации
Варшава ликвидировала более 420 советских монументов
Ирина Антонова
Вместо «полевика» Хантсмана прислан специалист по работе с элитами Салливан
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования