среда, 20 Ноября, 2019

Подробно

Волков грызет Митрохина

Александр Зайцев
28.06.2019 - 21:45
Волков грызет Митрохина

У Навального травят главного конкурента Соболь после обвинения в "рисовке" подписей в ее поддержку

Этой осенью москвичи будут выбирать депутатов в Московскую городскую думу. Мандатов всего 45, а число желающих, прошедших регистрацию для участия в выборах, приближается к 200 человек. 

Между кандидатами отмечается довольно высокая конкуренция. Некоторые недобросовестные политики задействовали «грязные» технологии — фейки, травлю соперников, черный пиар. Большинство скандалов, в том числе связанных с угрозой физической расправы, связаны с кандидатами, продвигаемыми Алексеем Навальным.

Один из последних скандалов разразился в 43-м округе Москвы. «Правая рука» блогера Леонид Волков в своем Twitter обвинил группу волонтеров в фальсификации подписей для ряда кандидатов. К ним он причислил экс-соратника Навального и представителя партии «Яблоко» Сергея Митрохина, предложив снять свою кандидатуру с выборов.

Стоит отметить, что ЦИК РФ и Следственный комитет данную информацию еще никак не прокомментировали. А сторонники Навального продолжают на постоянной основе вбрасывать в Сеть фейки. К тому же, Волков заинтересован в устранении Митрохина как конкурента на выборах в Мосгордуму. 

Анну Федермессер уже затравили, угрожая физической расправой и оскорбляя в социальных сетях. Достойная женщина ушла, освободив дорогу Любови Соболь, прославившуюся не добрыми делами, а фейковыми расследованиями, проигранными судами и коррупционными связями.

Травля Митрохина объясняется желанием Волкова найти «рисовальщиков» у «яблочника» после обвинения Соболь в подделке подписей. Соратник Навального пытается подставить Митрохина, имеющего поддержку у местных жителей, «сливая» сведения о точках, где работают его сторонники.

Волкову безразлично, подделывают они подписи или нет. Главное, поднять информационную шумиху и очернить конкурента. Навальному и его команде необходимо отвлечь внимание от критики оппозиционного журналиста и общественника Антона Красовского. 

Последний написал в своем Telegram, что Соболь и другие кандидаты блогера могут собирать по полсотни подписей в день на выборах лишь в трех случаях — много денег, в наличии админресурс или обладание крайне высокой медийной узнаваемостью.

Соболь, Жданов и другие кандидаты Навального не могут похвастаться наличием ни одного из вышеперечисленных условий. Они либо врут сторонникам, либо занимаются фальсификацией подписей, не надеясь на честную победу. Информационная атака на Митрохина — образец внутренней грызни оппозиции и показатель ее слабости и беспринципности. Избиратели получили возможность «оценить» либеральных кандидатов по достоинству. 

Почему публикация записей в Донбассе от 2014 г. не стала сенсацией
Юрий Котенок
Три твердые опоры любого государства
Константин Щемелинин
Россия потеряла в Отечественной войне 1812 г. 250 тыс. жизней
Игорь Рудченков
КС разрешил конфискацию имущества у друзей и знакомых взяточников
Отдел информации
Мигранты претендуют на более высокую зарплату, чем россияне
Отдел информации
Эксперты: сотовая связь в РФ подорожает в 2020 году
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования