вторник, 23 Июля, 2019

Подробно

Не прошло и года!

Эмиль Агаджанян, Алексей Оболенский
28.06.2019 - 19:36
Не прошло и года!

Вчера новостные агентства донесли очередную новость, связанную с “екатеринбургскими останками” — по прошествии двадцати восьми (!) лет Следственный Комитет России решил провести почвоведческую экспертизу в Поросенковом Логу. 

Те, кто внимательно следил за всеми нашими публикациями, помнят, наверное, что во многих своих статьях и мы, и судмедэксперт Ю.А. Григорьев задавались вопросом о том, почему не была проведена почвоведческая экспертиза тотчас же после раскопок захоронения в 1991 году. Ведь трупы тогда были обнаружены в трех взаимоисключающих состояниях: одни имели все признаки торфяного дубления, другие были полностью скелетированы, а третьи были обнаружены в состоянии жировоска. 

Впоследствии эксперты отчаянно отбивались даже от предположения о том, что местность в Поросенковом Логу болотистая, утверждая, что «никакого болота там нет, а если и было, то в каменном веке!».  

При этом никак не объяснялось, откуда в сухой земле могло возникнуть«торфяное дубление». А если там всё-таки было «торфяное дубление», то как в той же почве появились фрагменты тел в состоянии «жировоска»?! Причем, все три состояния были зафиксированы самими же официальными экспертами сразу после вскрытия захоронения в 1991 году, что и было зафиксировано в Протоколе осмотра места происшествия от 11-13 июля 1991 года. 

Вполне естественно было бы тогда же провести почвоведческую экспертизу, чтобы ответить на вопрос, болотистая местность в Поросенковом Логу или нет, и как могло получиться, что обнаруженные останки находятся в столь разных состояниях. Однако экспертизу ни тогда, ни впоследствии так и не провели, а на этот вопрос ни одного ответа не последовало. 

И вот, как гром среди ясного неба, сегодня поступила информацияо событии, которое мы все ждали 28 лет и уже не чаяли дождаться.  

Впервые с 1991 года СК РФ решил провести почвоведческую экспертизу на месте екатеринбургского захоронения. 

Казалось бы, можно только порадоваться расторопности официального следствия! Не прошло и 28 лет, как они живенько организовались и проводят работы. 

Но, как это часто бывает в «Царском деле», без ложки дегтя не обошлось. Дело в том, что после создания в Поросеноковом Логу мемориала на это место приходило много интересующихся, и заставлять их вязнуть в грязи на болотистой местности было как-то некомильфо. Да и сам тамошний рельеф претерпел значительные изменения за минувшие без малого три десятка лет. 

Поэтому участок осушили, привезли сухой свежей земли с песком, и из низины получился сухой и удобный для посещения пригорок.  

Естественно, что ситуация в корне изменилась. Какой теперь прок брать землю вокруг захоронения на экспертизу, если это: 

а) вообще не та земля, а привезенная откуда-то; 

б) уже много лет как не болотистая низина, а сухая возвышенность? 

Логичное объяснение мы видим только одно — на этом месте обязательно будут найдены новенькие паспорта Романовых с вложенной в них запиской «Здесь захоронена Царская Семья». Ну, или будут найдены три вида почв для каждого из скелетов нужного вида.  

Шутка, конечно, но, как известно, в каждой шутке... 

Другой причины, по которой через три года после того, как повторно вскрывали гробницы в Петропавловском соборе, дабы получить «абсолютно достоверную ДНК Романовых» для очередной «окончательной и бесповоротной экспертизы», мы уже не видим. 

Неужели очередная «окончательная и бесповоротная» экспертиза провалилась так же, как и все предыдущие, и в качестве единственного варианта осталась только экспертиза земли, которую завезли из других мест на место захоронения через несколько десятилетий после эксгумации 1991 года? 

Ну что же, думаем, скоро нас ожидает очередная “чудесная сенсация”. 

Фотографии с ura.news.

Электронные паспорта опасны для частной жизни
Отдел информации
Извращенцы осуждают наши «патриархальные нормы и ценности»
Отдел информации
России нужна реформа Семейного кодекса в сфере разводов
Константин Щемелинин
Эксперт: Украина обогнала Сомали по уровню смертности
Отдел информации
101-я годовщина ритуального убийства Царской семьи
Эмиль Агаджанян, Алексей Оболенский, Юрий Григорьев
Об экспертизе почвы в Поросенком Логу
Юрий Григорьев
Расследование на выдуманных доказательствах
Отдел информации
К 101-й годовщине мученической кончины Царской Семьи
Андрей Мановцев
Путин прилетел в Иркутскую область, пострадавшую от наводнения
Отдел информации
Адвокат экс-владельца банка «Югра» заявил в полицию
Юрий Решетилов
Гости из КНР уничтожают Стеклянную бухту
Отдел информации
Как вояки ВСУ уничтожили позиции своих войск
Отдел информации
Вернет ли Валаамский воздух силы Президенту?
Отдел информации
Минпросвет вводит массовое психологическое сопровождение детей в школах
Отдел информации
Отдел информации
Эксперты прогнозируют техногенную катастрофу на Украине
Отдел информации
Бахрейн готов инвестировать в Крым сотни миллионов
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования