понедельник, 23 Сентября, 2019

Подробно

Надежды на НАТО

Отдел информации
28.06.2019 - 10:59
Надежды на НАТО
Фото: gurutrade.ru

Ненависть к Москве гложет Литву с каждым днем все сильнее, а траты на военные нужды изрядно опустошают скромный бюджет страны. Как свидетельствует портал National Interest, в прибалтийской республике сохраняется антироссийская истерия и идет подготовка к войне, несмотря на то, что вероятность "российской агрессии" против Литвы невысокая.

Американские журналисты побывавшие в Прибалтике констатируют, Литва обеспокоена модернизацией российской армией за последние пять лет и усилением обороноспособности Калининградской области, которая граничит с республикой на северо-востоке. При этом местные власти прекрасно понимают, что вероятность нападения России "невысокая", однако некоторые до сих пор убеждены в желании Москвы завоевать Прибалтику.

Они и пугают общественность ужасами о том, что в соседнем российском регионе располагаются 20 тыс. человек личного состава, включая морскую пехоту. По словам сказочников, Россия собирается нанести массивный сухопутный удар по территории Литвы и с востока, с белорусской территории, всего в менее чем двадцати милях от пригорода Вильнюса.

Наконец, русские "оккупанты" способны задействовать дополнительные 120 тыс. человек из Западного военного округа, включая танковую армию. При этом Литва может противопоставить всего лишь 14 тыс. человек в сухопутных войсках и военно-морских силах (из них 4 тыс. срочников, которые служили всего 9 месяцев). Правда, за последние шесть лет Литва утроила военный бюджет, он расходуется на улучшение основных сухопутных сил — механизированную и моторизованную бригады. В Вильнюсе также уповают на натовских благодетелей. В случае войны, утверждают местные политики, Литва займет оборонительную позицию и будет ждать подкрепления от Североатлантического альянса. На данный момент минобороны и министерство транспорта трудятся над увеличением скорости допуска войск НАТО на территорию республики: улучшают пропускную способность порта в Клайпеде и расширяют железнодорожные линии из Польши до основного места базирования механизированной бригады. Параллельно местные волонтеры по всей стране собирают финансовую и вещевую помощь украинским ВСУ. Они убеждены, что те поддержат Литву в случае "нападения" России.

Литва также надеется на размещение американских войск на своей территории и на то, что прибалтийскую страну могла бы периодически навещать базирующаяся в Польше бронетанковая бригада США. Литовцам, которые так боятся фантомной оккупации русских, совсем нестрашно оказаться под реальной американской пятой.

В Праге мужчина приковал себя к памятнику маршалу Коневу
Отдел информации
Мы имеем дело с сознательным сатанизмом
Евгений Никифоров
Хроники шизоидного государства
Даниил Безсонов
Эксперты прогнозируют резкий скачок смертности от онкологии в России
Отдел информации
Белорусы остановили транзит оружия с Украины в Россию
Отдел информации
Инсайд о жестоком убийстве мирного жителя солдатами ВСУ
Иван Беляева
Дания закрыла свое месторождение голубого топлива
Отдел информации
Почасовая оплата труда и годовой доход
Константин Щемелинин
Эксперты: Курс рубля резко изменится
Отдел информации
Кому подойдет эксперимент по усечению рабочих дней
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования