вторник, 23 Июля, 2019

Подробно

Порошенко прозрел

Отдел информации
28.06.2019 - 10:57
Порошенко прозрел
Фото: krpress.ru

В Киеве приходит осознание того, что Европа де-факто признала Крым российским. Как констатировал бывший президент Украины Петр Порошенко, Москва добилась возвращения в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ) и тем самым сделала первый шаг к европейскому признанию полуострова российской территорией.

Порошенко рассказал, что Киев каждый раз добивался продления антироссийских санкций, "хотя это было нелегко", а демарш украинской делегации в ПАСЕ назвал абсолютно оправданным."Это продолжение давления, чтобы к этому вопросу вернулись. Надеюсь, что наша делегация будет вести консультации с президентом и МИД, чтобы к следующей сессии принять скоординированную с нашими партнерами позицию", - написал экс-президент в Фэйсбук, добавив, что Украина не допустит снятия с России санкций и в других форматах.

Грустный тон Порошенко понятен. Демарш украинской делегации в ПАСЕ, заявившей, что Незалежная покидает сессию, был поддержан (так, по крайней мере, рассказывали сами украинцы) 7 государствами. Но на деле выяснилось, что депутат от Словакии превысил свои полномочия и пошел против воли парламента и других членов делегации, примкнув к компании недовольных возвращением прав России. Потом выяснилось, что не собираются покидать Страсбург, хотя и обещали, эстонские и литовские делегаты. Депутат от Литвы Эмануэлис Зингерис объяснил это тем, что остался специально, поскольку он будет выступать по докладу о расследовании убийства Бориса Немцова. Что касается Эстонии, то местный премьер Юри Ратас заявил, что правительство не поддерживает идею ухода из Парламентской ассамблеи.

Остались в Страсбурге, вопреки громким русофобским заявлении, и представители Грузии и Латвии, которые в кулуарах отметили, что приостановили работу до консультаций с правительствами своих стран. Как пояснила член грузинской делегации в ПАСЕ София Кацарава, Тбилиси не планирует замораживать участие в Ассамблее. Поляки пока молчат, но, по всей видимости, и у них хватит ума остаться и не уходить вслед за украинцами. Впрочем, тем тоже придется смириться с решением ПАСЕ, учитывая, что президент Украины Владимир Зеленский считает уход делегации преждевременным.

Электронные паспорта опасны для частной жизни
Отдел информации
Извращенцы осуждают наши «патриархальные нормы и ценности»
Отдел информации
России нужна реформа Семейного кодекса в сфере разводов
Константин Щемелинин
Эксперт: Украина обогнала Сомали по уровню смертности
Отдел информации
101-я годовщина ритуального убийства Царской семьи
Эмиль Агаджанян, Алексей Оболенский, Юрий Григорьев
Об экспертизе почвы в Поросенком Логу
Юрий Григорьев
Расследование на выдуманных доказательствах
Отдел информации
К 101-й годовщине мученической кончины Царской Семьи
Андрей Мановцев
Путин прилетел в Иркутскую область, пострадавшую от наводнения
Отдел информации
Адвокат экс-владельца банка «Югра» заявил в полицию
Юрий Решетилов
Гости из КНР уничтожают Стеклянную бухту
Отдел информации
Как вояки ВСУ уничтожили позиции своих войск
Отдел информации
Вернет ли Валаамский воздух силы Президенту?
Отдел информации
Минпросвет вводит массовое психологическое сопровождение детей в школах
Отдел информации
Отдел информации
Эксперты прогнозируют техногенную катастрофу на Украине
Отдел информации
Бахрейн готов инвестировать в Крым сотни миллионов
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования