пятница, 17 Января, 2020

Подробно

Поражение грузинских традиционалистов

Петр Иванченко
27.06.2019 - 20:18
Поражение грузинских традиционалистов

Содомиты в Тбилиси протестовали против «оккупантов»

Охватившие грузинскую столицу антироссийские выступления кажутся абсурдными. В самом деле: грузинские оппозиционеры дерутся с грузинскими полицейскими и требуют отставки руководства из-за того, что одиннадцать лет назад Россия не дала Саакашвили совершить геноцид населения Южной Осетии (!).  Невольно задашься вопросом, а грузины ли в грузинской оппозиции,  или наоборот — жители Прибалтики?

Но абсурдно все происходящее лишь на первый взгляд. В действительности во всех этих событиях прослеживается тщательно продуманный план, имеющий множество аспектов и позволяющий его организаторам решить сразу ряд вопросов.

Известный журналист Максим Шевченко утверждает, что причиной кризисной ситуации является подготовка Вашингтона к войне с Ираном, которому в свете этого нужен плацдарм. Турция, Азербайджан, Армения (даже после прихода к власти Пашиняна) свою территорию США для ударов по Ирану не предоставят.

«Остаётся Грузия — ее аэродромы идеальны для нанесения авиаударов по Тегерану, Табризу, Исфахану, каспийским нефтяным и газовым месторождениям», - пишет Шевченко, указывая, что нынешние грузинские элиты постараются избежать такого развития ситуации. Поэтому их и стараются заменить, обвиняя в потворстве России. 

Не ставя под сомнения эту версию, отметим, что во всей этой истории есть и другие моменты. В течение последних лет национальное сознание грузин претерпело некоторые метаморфозы. Два доминирующих вектора внешней политики грузинского руководства — западный (обращенный к США и ЕС) и южный (Турция) — перестали восприниматься, как отвечающие интересам грузинской нации. В них увидели угрозу самой основе грузинского менталитета — православной вере и народной традиции. 

Так, проникновение турецкого бизнеса в Аджарию и другие места, усиление культурного и экономического влияния Турции  сопровождается строительством мечетей, и как полагают многие грузины, попыткой исламизации населения.

Не меньшую опасность, по мнению традиционалистов, несет и усиление западного влияния, стремящегося внедрить в грузинскую жизнь абсолютно чуждые и даже враждебные ей ценности и устремления. Например — содомизация, отказ от семейных традиций, секспросвет.

Акции протеста против этих «нововведений» стали собирать все больше людей, а позиции турко- и евро-скептиков — находить все больше сторонников. Более того, в среде националистов-традиционалистов даже стало меняться отношение к нашей стране. 

Очень незаметно, понемногу, но изменения эти происходили. Ведь очевидно, что такой стране как Грузия, в столь важном в стратегическом смысле регионе, как Закавказье, в одиночку не выстоять. Об этом же и говорит вся трагическая история многострадального грузинского народа, сумевшего обрести покой и стабильность только «за гранью дружеских штыков». Правда, на очень короткое (менее чем 200 лет) время. 

Но как бы то ни было, в Вашингтоне только наметившаяся  «опасная» тенденция была выявлена, и приняты соответствующие меры. 

Напомним, что русофобским протестам предшествовали другие акции и столкновения. Местные педерасты пикетировали правительственное здание, требуя особых прав, привилегий и усиленной защиты. А отделенные от них полицейским кордоном митинговали противники «европейских ценностей» из Ассоциации православных семей Грузии, националисты и просто неравнодушные граждане. Причем, обстановка была предельна накалена — полицейские осуществили задержания традиционалистов.

По поводу происходящего был сделан ряд заявлений представителями Грузинской православной церкви, в которых отчетливо прослеживались критические по отношению к Западу нотки. В свете происходящего можно было не сомневаться, что намеченное вскоре в Тбилиси шествие извращенцев неизбежно приведет к массовым беспорядкам, задержаниям и усилению антизападных настроений в обществе. Но при этом и отказ от этого «гей-парада» означал бы крайне нежелательное для западников отступление перед христианами.

Выход был найден, можно сказать, гениальный — провокация в парламенте, срыв грузинской сессии Межпарламентской ассамблеи Православия (МАП), массовые русофобские выступления либеральной оппозиции.

Все произошло столь неожиданно, что многие, услышав о беспорядках в грузинской столице, поначалу решили, что речь идет о столкновении сторонников и противников парада извращенцев. Однако эта тема оказалась уже неактуальной. Хотя шествие содомитов и было «по тихой грусти» отменено, сами ЛГБТ-активисты вовсю оторвались, активно протестуя «против России» у грузинского парламента.

Но главное, конечно, не это. Искусно организованный буквально на пустом месте кризис немедленно оживил и значительно усилил русофобские настроения, в то же время сделав антизападную повестку, как минимум, не актуальной, по крайней мере, на некоторое время.

Обнадеживать себя можно лишь тем, что даже самым опытным политтехнологам не так-то просто с помощью одной комбинации разрушить менталитет народа, который ковался столетиями войн, исповедничества и мученичества. 

Валенса призвал Варшаву вспомнить о том, кто освободил Освенцим
Отдел информации
Список авиакатастроф идентичных гибели украинского Боинга под Тегераном
Борис Рожин
Отдел информации
Отдел информации
Лондон и Оттава обвинили Тегеран в крушении украинского лайнера
Отдел информации
Зеленский совещается с министрами из-за крушения самолета в Тегеране
Отдел информации
Далеко не факт, что Китай купится на дешевую украинскую лесть
Отдел информации
Сотовые операторы начали повышать стоимость тарифов на связь
Отдел информации
Правительство РФ готовит ограничительные меры для ресурсоснабжающих организаций
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования