пятница, 6 Декабря, 2019

Подробно

Поражение грузинских традиционалистов

Петр Иванченко
27.06.2019 - 20:18
Поражение грузинских традиционалистов

Содомиты в Тбилиси протестовали против «оккупантов»

Охватившие грузинскую столицу антироссийские выступления кажутся абсурдными. В самом деле: грузинские оппозиционеры дерутся с грузинскими полицейскими и требуют отставки руководства из-за того, что одиннадцать лет назад Россия не дала Саакашвили совершить геноцид населения Южной Осетии (!).  Невольно задашься вопросом, а грузины ли в грузинской оппозиции,  или наоборот — жители Прибалтики?

Но абсурдно все происходящее лишь на первый взгляд. В действительности во всех этих событиях прослеживается тщательно продуманный план, имеющий множество аспектов и позволяющий его организаторам решить сразу ряд вопросов.

Известный журналист Максим Шевченко утверждает, что причиной кризисной ситуации является подготовка Вашингтона к войне с Ираном, которому в свете этого нужен плацдарм. Турция, Азербайджан, Армения (даже после прихода к власти Пашиняна) свою территорию США для ударов по Ирану не предоставят.

«Остаётся Грузия — ее аэродромы идеальны для нанесения авиаударов по Тегерану, Табризу, Исфахану, каспийским нефтяным и газовым месторождениям», - пишет Шевченко, указывая, что нынешние грузинские элиты постараются избежать такого развития ситуации. Поэтому их и стараются заменить, обвиняя в потворстве России. 

Не ставя под сомнения эту версию, отметим, что во всей этой истории есть и другие моменты. В течение последних лет национальное сознание грузин претерпело некоторые метаморфозы. Два доминирующих вектора внешней политики грузинского руководства — западный (обращенный к США и ЕС) и южный (Турция) — перестали восприниматься, как отвечающие интересам грузинской нации. В них увидели угрозу самой основе грузинского менталитета — православной вере и народной традиции. 

Так, проникновение турецкого бизнеса в Аджарию и другие места, усиление культурного и экономического влияния Турции  сопровождается строительством мечетей, и как полагают многие грузины, попыткой исламизации населения.

Не меньшую опасность, по мнению традиционалистов, несет и усиление западного влияния, стремящегося внедрить в грузинскую жизнь абсолютно чуждые и даже враждебные ей ценности и устремления. Например — содомизация, отказ от семейных традиций, секспросвет.

Акции протеста против этих «нововведений» стали собирать все больше людей, а позиции турко- и евро-скептиков — находить все больше сторонников. Более того, в среде националистов-традиционалистов даже стало меняться отношение к нашей стране. 

Очень незаметно, понемногу, но изменения эти происходили. Ведь очевидно, что такой стране как Грузия, в столь важном в стратегическом смысле регионе, как Закавказье, в одиночку не выстоять. Об этом же и говорит вся трагическая история многострадального грузинского народа, сумевшего обрести покой и стабильность только «за гранью дружеских штыков». Правда, на очень короткое (менее чем 200 лет) время. 

Но как бы то ни было, в Вашингтоне только наметившаяся  «опасная» тенденция была выявлена, и приняты соответствующие меры. 

Напомним, что русофобским протестам предшествовали другие акции и столкновения. Местные педерасты пикетировали правительственное здание, требуя особых прав, привилегий и усиленной защиты. А отделенные от них полицейским кордоном митинговали противники «европейских ценностей» из Ассоциации православных семей Грузии, националисты и просто неравнодушные граждане. Причем, обстановка была предельна накалена — полицейские осуществили задержания традиционалистов.

По поводу происходящего был сделан ряд заявлений представителями Грузинской православной церкви, в которых отчетливо прослеживались критические по отношению к Западу нотки. В свете происходящего можно было не сомневаться, что намеченное вскоре в Тбилиси шествие извращенцев неизбежно приведет к массовым беспорядкам, задержаниям и усилению антизападных настроений в обществе. Но при этом и отказ от этого «гей-парада» означал бы крайне нежелательное для западников отступление перед христианами.

Выход был найден, можно сказать, гениальный — провокация в парламенте, срыв грузинской сессии Межпарламентской ассамблеи Православия (МАП), массовые русофобские выступления либеральной оппозиции.

Все произошло столь неожиданно, что многие, услышав о беспорядках в грузинской столице, поначалу решили, что речь идет о столкновении сторонников и противников парада извращенцев. Однако эта тема оказалась уже неактуальной. Хотя шествие содомитов и было «по тихой грусти» отменено, сами ЛГБТ-активисты вовсю оторвались, активно протестуя «против России» у грузинского парламента.

Но главное, конечно, не это. Искусно организованный буквально на пустом месте кризис немедленно оживил и значительно усилил русофобские настроения, в то же время сделав антизападную повестку, как минимум, не актуальной, по крайней мере, на некоторое время.

Обнадеживать себя можно лишь тем, что даже самым опытным политтехнологам не так-то просто с помощью одной комбинации разрушить менталитет народа, который ковался столетиями войн, исповедничества и мученичества. 

Отдел информации
Отдел информации
В войска поступят защитные комплекты для урбанизированной местности
Петр Иванченко
В России зафиксировано рекордное число предложений по трудоустройству
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования