пятница, 22 Ноября, 2019

Подробно

Аутсайдеры покидают ПАСЕ

Отдел информации
27.06.2019 - 11:38
Аутсайдеры покидают ПАСЕ

Демарш, который устроили представители нескольких стран в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) из-за восстановления прав россиян, иначе как акцией аутсайдеров не назовешь. Как сообщил глава украинской делегации Владимир Арьев в Facebook, решение покинуть сессию ПАСЕ приняли представители Эстонии, Грузии, Латвии, Литвы, Польши, Словакии и Украины (то есть стран, голосам которых, в принципе, в ЕС не придают особого значения, да и взносы от них в Совет Европы поступают весьма скромные).

"Будущее Совета Европы находится под угрозой в целом, так как совет Европы теряет доверие людей, которых она защищает",— цитирует Арьев заявление протестующих, сообщая, что делегации намерены провести консультации с правительствами и парламентами своих стран по вопросу совместных действий в ассамблее в течение следующих мероприятий.

Впрочем, Арьев поторопился. Как позднее выяснилось, парламент Словакии очень недоволен поступком своего депутата Мартина Полячика, который своевольно подписал совместное заявление от имени всей делегации страны. А, между тем, по словам спикера парламента Словакии Андрея Данко, большинство представителей этого государства проголосовали за возвращение прав России.

Более того, поведение украинцев - возмутителей европейского спокойствия - весьма надоело большинству депутатов ПАСЕ.

Как рассказал лидер движения русских украинцев "Парус" Юрий Кот, после того как представители Украины во время рассмотрения резолюции о возвращении России полномочий, внесли к документу 226 поправок, они вызвали волну гнева в ПАСЕ. "Я вам расскажу небольшой инсайд из кулуаров ПАСЕ. У меня есть хорошие приятели среди депутатов, которые рассказали, что происходило. Когда украинская делегация внесла эти 220 с копейками поправок, в зале была полная тишина. Но потом очень многие вышли курить. И вот тогда, в курилке, отборный трехэтажный мат звучал на всех европейских языках... Обратите внимание как выходила украинская делегация из зала заседания — многие депутаты от них отворачивались", — заявил в эфире телеканала "Россия 1" Юрий Кот, отметив, что украинские депутаты своей излишней агрессивностью и напором настроили очень многих против себя.

Почему публикация записей в Донбассе от 2014 г. не стала сенсацией
Юрий Котенок
Три твердые опоры любого государства
Константин Щемелинин
Россия потеряла в Отечественной войне 1812 г. 250 тыс. жизней
Игорь Рудченков
КС разрешил конфискацию имущества у друзей и знакомых взяточников
Отдел информации
готовность железной дороги с тоннелями к новым поездам
Отдел информации
Мигранты претендуют на более высокую зарплату, чем россияне
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования