четверг, 19 Сентября, 2019

Подробно

Брехуненко и все, все, все

Отдел информации
27.06.2019 - 09:25
Брехуненко и все, все, все

Украинские политики и эксперты, делая бредовые заявления о месте Незалежной в мировой истории, продолжают активно пополнять копилку анекдотов.

Недавно, к примеру, отличился профессор киевского Института археографии и источниковедения Национальной академии наук Украины Виктор Брехуненко. Этот специалист с говорящей фамилией во время выступления на конференции в честь 310-летия Полтавской битвы, организованной украинским Институтом национальной памяти 26 июня, рассказал, что бездарный Петр I проводил свои реформы, благодаря украинцам.

"Все реформы Петра I скопированы с голландского образца. И он не знал, где брать эти образцы, этот "великий" гений, для реформирования. И это делалось украинскими руками и украинскими интеллектуальными усилиями, и немцами, которых массово Петр I привлекал к этому всему", — вещал украинский ученый (как только он умудрился профессором стать, уму непостижимо!), по словам которого свидетельством того, что способности российского императора преувеличены, стал несостоявшийся брак царевны Елизаветы с французским королем Людовиком XVII. Однако то, что брак обсуждался с Людовиком XV, профессора не смутило.

Зато Малороссия, которая в течение многих лет была окраиной государства, вдруг, по мнению Брехуненко, стала двигателем прогресса.

Подобные измышления, иначе как бредом не назовешь, однако на Украине их вопринимают вполне серьезно, особенно поколение, которому выпрямляли извилины в "правильном" направлении на протяжении последних десятилетий. Воспринимается серьезно и историческое "открытие" бывшего президента Незалежной Петра Порошенко, который заявил о появлении украинцев в Крыму за тысячу лет до русских.

"Сегодня наш украинский Севастополь празднует день города. Его история была разной. Однако мы знаем, что украинский трезубец там видели за тысячу лет до российского триколора", — написал 14 июня в Facebook Порошенко, который в свое время заверял общественность, что крещение Руси — европейский выбор князя Владимира.

Историческим бредом отличился и бывший посол Украины в США Юрий Щербак. Он заявил, что у его страны "украли" название "Русь" и сделали из него "Россию". "У нас, у Киевской Руси, украли наше название Русь и превратили его в Россию. Это совсем разные вещи. Мы были русинами, мы назывались Русь", - рассказывал в эфире телеканала ATR дипломат, который в настоящее время пишет фантастический роман о будущем своей страны. Она "восстановила название" и стала Украина-Русь. По его мнению Щербака, после такого переименования никто не сможет больше говорить, что Киев - древняя столица России.

Больше материалов по теме

на государственном уровне после 1917 года
Страсбургский суд отказался пересматривать решение по делу экс-сотрудника КГБ Станисловаса...
Сегодня - день память защитника отечества Александра Невского
на государственном уровне после 1917 года
Отдел информации
Страсбургский суд отказался пересматривать решение по делу экс-сотрудника КГБ Станисловаса...
Петр Иванченко
Сегодня - день память защитника отечества Александра Невского
Игорь Погосов
Спустя 40 лет в школу… монахом
Игумен Кирилл (Сахаров)
Белорусы остановили транзит оружия с Украины в Россию
Отдел информации
Инсайд о жестоком убийстве мирного жителя солдатами ВСУ
Иван Беляева
Росстандарт: Каждая пятая АЗС в России недоливает топливо
Отдел информации
Предателю запустили «ежа под череп»
Павел Разгуляев
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования