среда, 20 Ноября, 2019

Подробно

С флагом из поднебесья

Игорь Погосов
26.06.2019 - 23:34
С флагом из поднебесья

«Знать только на ѣ»

Ещё один кадетский взвод совершил на аэродроме Ставропольского городского спортивного аэроклуба самостоятельные парашютные прыжки. Три прыжковых дня сдавали «парашютную практику» кадеты-ермоловцы на аэродроме Ставропольского городского авиаклуба. 

Десантирование воспитанников Ставропольской школы имени генерала Алексея Ермолова традиционно проводилось из надежного трудяги Ан-2 с высоты 800 метров с парашютами Д-6, Д-10, Д1-5У. 

Не совсем обычным стал в этот раз отбор кандидатов. Понятно, что дисциплина, нормативы по кадетскому компоненту — «знать только на ѣ»! Сейчас к этому добавляются, например, обязательные успехи по физике и географии — стимулирует! Кстати и в новом кадетском календаре появились «новые» памятные даты — День физика, День географа, День робототехники…

«Считаю, каждый — вершитель своей судьбы. Если хочешь чего-то добиться, то не имеешь права плыть по течению. Кадетская составляющая в нашей школе со стороны кому-то кажется, игрой. По форме, может быть, а по содержанию — это скорее искусство, по трудности же овладения — наука! Мы видим современного кадета не только вежливым, но и умным прежде всего»… Эта фраза стала своего рода лейтмотивом программного выступления нового директора кадетки Николая Панина на представлении перед коллегами которое провела в школе Руководитель комитета образования администрации города Ставрополя Ангелина Диреганова, и позже на офицерском собрании, где от общих планов уже перешли к конкретике…

Учиться у «ермоловцев» всегда было престижно. Есть родители, которые даже специально покупают квартиры в соседнем микрорайоне, чтобы быть приписанными именно к кадетке. Ездят сюда на учебу ребята и из Михайловска, Надежды, Дёмино…

«Кадетка» — еще и педагогический кладезь, большинство воспитателей, конечно, мужчины. Это в основном незаурядные военные, которые служили в «горячих точках» и имеют большой жизненный опыт, а главное, они помогают передать молодёжи традиции ещё императорских кадет, суворовцев, современных ермоловцев. И педагоги, работающие в кадетке, во многом — выдающиеся личности. Например, вместе с подопечными кадетами секретарь учебной части школы Людмила Крыцкова сейчас совершила свой 25-й самостоятельный парашютный прыжок — педагогика наука не простая…

Начальник пресс-бюро кадетской школы имени генерала Ермолова А.П. Игорь Погосов

Фото: Эдуард Корниенко и пресс-бюро кадетской школы

На снимках: Ангелина Дериганова представляет коллективу кадетки нового руководителя — Николая Панина, парашют на ѣ, недавно торжественно врученный первому в России профильному классу Росгвардии новый флаг ФС НГ России, уже поднимавшийся с воспитанниками кадетки до этого на ряд горных вершин Северного Кавказа — теперь побывал и в небе!

Почему публикация записей в Донбассе от 2014 г. не стала сенсацией
Юрий Котенок
Три твердые опоры любого государства
Константин Щемелинин
Россия потеряла в Отечественной войне 1812 г. 250 тыс. жизней
Игорь Рудченков
КС разрешил конфискацию имущества у друзей и знакомых взяточников
Отдел информации
Мигранты претендуют на более высокую зарплату, чем россияне
Отдел информации
Эксперты: сотовая связь в РФ подорожает в 2020 году
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования