вторник, 23 Июля, 2019

Подробно

С флагом из поднебесья

Игорь Погосов
26.06.2019 - 23:34
С флагом из поднебесья

«Знать только на ѣ»

Ещё один кадетский взвод совершил на аэродроме Ставропольского городского спортивного аэроклуба самостоятельные парашютные прыжки. Три прыжковых дня сдавали «парашютную практику» кадеты-ермоловцы на аэродроме Ставропольского городского авиаклуба. 

Десантирование воспитанников Ставропольской школы имени генерала Алексея Ермолова традиционно проводилось из надежного трудяги Ан-2 с высоты 800 метров с парашютами Д-6, Д-10, Д1-5У. 

Не совсем обычным стал в этот раз отбор кандидатов. Понятно, что дисциплина, нормативы по кадетскому компоненту — «знать только на ѣ»! Сейчас к этому добавляются, например, обязательные успехи по физике и географии — стимулирует! Кстати и в новом кадетском календаре появились «новые» памятные даты — День физика, День географа, День робототехники…

«Считаю, каждый — вершитель своей судьбы. Если хочешь чего-то добиться, то не имеешь права плыть по течению. Кадетская составляющая в нашей школе со стороны кому-то кажется, игрой. По форме, может быть, а по содержанию — это скорее искусство, по трудности же овладения — наука! Мы видим современного кадета не только вежливым, но и умным прежде всего»… Эта фраза стала своего рода лейтмотивом программного выступления нового директора кадетки Николая Панина на представлении перед коллегами которое провела в школе Руководитель комитета образования администрации города Ставрополя Ангелина Диреганова, и позже на офицерском собрании, где от общих планов уже перешли к конкретике…

Учиться у «ермоловцев» всегда было престижно. Есть родители, которые даже специально покупают квартиры в соседнем микрорайоне, чтобы быть приписанными именно к кадетке. Ездят сюда на учебу ребята и из Михайловска, Надежды, Дёмино…

«Кадетка» — еще и педагогический кладезь, большинство воспитателей, конечно, мужчины. Это в основном незаурядные военные, которые служили в «горячих точках» и имеют большой жизненный опыт, а главное, они помогают передать молодёжи традиции ещё императорских кадет, суворовцев, современных ермоловцев. И педагоги, работающие в кадетке, во многом — выдающиеся личности. Например, вместе с подопечными кадетами секретарь учебной части школы Людмила Крыцкова сейчас совершила свой 25-й самостоятельный парашютный прыжок — педагогика наука не простая…

Начальник пресс-бюро кадетской школы имени генерала Ермолова А.П. Игорь Погосов

Фото: Эдуард Корниенко и пресс-бюро кадетской школы

На снимках: Ангелина Дериганова представляет коллективу кадетки нового руководителя — Николая Панина, парашют на ѣ, недавно торжественно врученный первому в России профильному классу Росгвардии новый флаг ФС НГ России, уже поднимавшийся с воспитанниками кадетки до этого на ряд горных вершин Северного Кавказа — теперь побывал и в небе!

Электронные паспорта опасны для частной жизни
Отдел информации
Извращенцы осуждают наши «патриархальные нормы и ценности»
Отдел информации
России нужна реформа Семейного кодекса в сфере разводов
Константин Щемелинин
Эксперт: Украина обогнала Сомали по уровню смертности
Отдел информации
101-я годовщина ритуального убийства Царской семьи
Эмиль Агаджанян, Алексей Оболенский, Юрий Григорьев
Об экспертизе почвы в Поросенком Логу
Юрий Григорьев
Расследование на выдуманных доказательствах
Отдел информации
К 101-й годовщине мученической кончины Царской Семьи
Андрей Мановцев
Путин прилетел в Иркутскую область, пострадавшую от наводнения
Отдел информации
Адвокат экс-владельца банка «Югра» заявил в полицию
Юрий Решетилов
Гости из КНР уничтожают Стеклянную бухту
Отдел информации
Как вояки ВСУ уничтожили позиции своих войск
Отдел информации
Вернет ли Валаамский воздух силы Президенту?
Отдел информации
Минпросвет вводит массовое психологическое сопровождение детей в школах
Отдел информации
Отдел информации
Эксперты прогнозируют техногенную катастрофу на Украине
Отдел информации
Бахрейн готов инвестировать в Крым сотни миллионов
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования