вторник, 23 Июля, 2019

Подробно

Шапито Зеленского

Отдел информации
26.06.2019 - 12:38
Шапито Зеленского

Во все времена народ требовал хлеба и зрелищ. На Украине президент Владимир Зеленский в виду того, что хлеба на всех не хватит, решил ограничиться зрелищем, зато каким. Предстоящие выборы в Верховную раду развлекают жителей Незалежной получше любого шоу. В состав труппы вошли не только бывшие президенты, певцы и спортсмены, но и мистические персонажи.

Так, житель Киева Дарт Викторович Вейдер (Дарт Вейдер - герой шести фильмов "Звездные войны", где показан путь его становления в качестве рыцаря-джедая, а также переход на Темную сторону Силы) решил баллотироваться на досрочных выборах в Раду на избирательном круге в Одессе. И он уже зарегистрировался в Центральной избирательной комиссии (ЦИК).

Как сообщает ТАСС, Вейдер является директором компании "Темная сторона силы", а также членом политической партии "БЛОК Дарта Вейдера", от которой выдвигается на выборы.

В 2015 году эта политсила выдвинула 44 Дартов Вейдеров (все с разными отчествами) и кандидатуру магистра Йоды. Примечательно, что народ тут же поддержал этих выдвиженцев, однако ЦИК помешал дальнейшему процессу, равно как и в 2014 году, когда кандидат с именем Дарт Вейдер представил свою кандидатуру на выборах президента Украины.

Тогда горе-претендент заявил о несправедливости ЦИК и о своих многочисленных сторонниках. Действительно, согласно местным соцопросам, рейтинги этого мистического кандидата, который обещал электронное правительство, повсеместный Wi-Fi и возвращение Крыма, зашкаливали.

Отметим, Дарт Вейдер - не единственный клоун, который пытается штурмовать Верховную раду. Экс-президент Грузии и бывший глава Одесской области Михаил Саакашвили, уже в ближайшее время сможет зарегистрироваться. Напомним, ЦИК отказался допускать к выборам партию Мишико "Движение новых сил". Это решение было мотивировано тем, что политсовет партии нарушил устав, рассматривая вопросы, связанные с участием в выборах, еще 8 мая, то есть почти за две недели до их официального объявления. Однако вчера суд обязал Центризбирком повторно рассмотреть документы и зарегистрировать список кандидатов.

"Партия Саакашвили выиграла суд против ЦИК. Суд обязал ЦИК повторно рассмотреть документы и зарегистрировать список", - написала пресс-секретарь генпрокурора Украины Лариса Сарган в Twitter.

Электронные паспорта опасны для частной жизни
Отдел информации
Извращенцы осуждают наши «патриархальные нормы и ценности»
Отдел информации
России нужна реформа Семейного кодекса в сфере разводов
Константин Щемелинин
Эксперт: Украина обогнала Сомали по уровню смертности
Отдел информации
101-я годовщина ритуального убийства Царской семьи
Эмиль Агаджанян, Алексей Оболенский, Юрий Григорьев
Об экспертизе почвы в Поросенком Логу
Юрий Григорьев
Расследование на выдуманных доказательствах
Отдел информации
К 101-й годовщине мученической кончины Царской Семьи
Андрей Мановцев
Путин прилетел в Иркутскую область, пострадавшую от наводнения
Отдел информации
Адвокат экс-владельца банка «Югра» заявил в полицию
Юрий Решетилов
Гости из КНР уничтожают Стеклянную бухту
Отдел информации
Как вояки ВСУ уничтожили позиции своих войск
Отдел информации
Вернет ли Валаамский воздух силы Президенту?
Отдел информации
Минпросвет вводит массовое психологическое сопровождение детей в школах
Отдел информации
Отдел информации
Эксперты прогнозируют техногенную катастрофу на Украине
Отдел информации
Бахрейн готов инвестировать в Крым сотни миллионов
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования