четверг, 19 Сентября, 2019

Подробно

Набат для гегемона

Отдел информации
26.06.2019 - 10:50
Набат для гегемона

В последнее время финансовые дела США оставляют желать лучшего: огромный госдолг (к настоящему моменту он превышает $22,1 трлн), с начала года инвестиции в американские ценные бумаги упали до исторического минимума - со $100 млрд до $14 млрд, чрезмерные траты на гонку вооружений и козни в других странах. Эксперты уже не стесняются говорить о том, что уже в ближайшие годы страну ожидает дефолт: если Вашингтон не сократит расходы, то "долговая бомба" взорвется уже через восемь-десять лет.

В Конгрессе также прогнозируют рекордный рост госдолга. Согласно докладу Бюджетного управления конгресса США, в 2049 году он достигнет уровня в 144% от ВВП страны. Уже в этом году госдолг составит 78% ВВП и таким образом станет рекордным в истории страны, а через 10 лет увеличится до 92%. При этом Международный валютный фонд предполагает еще худший сценарий. Согласно расчетам специалистов МВФ, госдолг США вырастет к 2023 году до 117% ВВП.

Местные финансисты видят причину такой катастрофы в дефиците бюджета и нормах, прописанных в действующем законодательстве страны. Как сообщает CNN, госдолг вырос (на $2 трлн) на фоне того, что администрация президента США Дональда Трампа снизила налоги и увеличила расходы.

Тем временем конгрессмены предупреждают, что такое развитие событий в экономике несет серьезные риски для США. Чтобы избежать коллапса американской экономики, предлагается внести "разумные" изменения в законодательство. Однако, по мнению конгрессменов, корректировки нужно вносить благоразумно: если Конгресс США аннулирует - что поддерживают многие политики - установленные законодательством изменения в программах налогообложения и государственных расходах, госдолг может возрасти до 219% ВВП.

Больше материалов по теме

на государственном уровне после 1917 года
Отдел информации
Страсбургский суд отказался пересматривать решение по делу экс-сотрудника КГБ Станисловаса...
Петр Иванченко
Сегодня - день память защитника отечества Александра Невского
Игорь Погосов
Спустя 40 лет в школу… монахом
Игумен Кирилл (Сахаров)
Белорусы остановили транзит оружия с Украины в Россию
Отдел информации
Инсайд о жестоком убийстве мирного жителя солдатами ВСУ
Иван Беляева
Росстандарт: Каждая пятая АЗС в России недоливает топливо
Отдел информации
Предателю запустили «ежа под череп»
Павел Разгуляев
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования