четверг, 2 Апреля, 2020

Подробно

Набат для гегемона

Отдел информации
26.06.2019 - 10:50
Набат для гегемона

В последнее время финансовые дела США оставляют желать лучшего: огромный госдолг (к настоящему моменту он превышает $22,1 трлн), с начала года инвестиции в американские ценные бумаги упали до исторического минимума - со $100 млрд до $14 млрд, чрезмерные траты на гонку вооружений и козни в других странах. Эксперты уже не стесняются говорить о том, что уже в ближайшие годы страну ожидает дефолт: если Вашингтон не сократит расходы, то "долговая бомба" взорвется уже через восемь-десять лет.

В Конгрессе также прогнозируют рекордный рост госдолга. Согласно докладу Бюджетного управления конгресса США, в 2049 году он достигнет уровня в 144% от ВВП страны. Уже в этом году госдолг составит 78% ВВП и таким образом станет рекордным в истории страны, а через 10 лет увеличится до 92%. При этом Международный валютный фонд предполагает еще худший сценарий. Согласно расчетам специалистов МВФ, госдолг США вырастет к 2023 году до 117% ВВП.

Местные финансисты видят причину такой катастрофы в дефиците бюджета и нормах, прописанных в действующем законодательстве страны. Как сообщает CNN, госдолг вырос (на $2 трлн) на фоне того, что администрация президента США Дональда Трампа снизила налоги и увеличила расходы.

Тем временем конгрессмены предупреждают, что такое развитие событий в экономике несет серьезные риски для США. Чтобы избежать коллапса американской экономики, предлагается внести "разумные" изменения в законодательство. Однако, по мнению конгрессменов, корректировки нужно вносить благоразумно: если Конгресс США аннулирует - что поддерживают многие политики - установленные законодательством изменения в программах налогообложения и государственных расходах, госдолг может возрасти до 219% ВВП.

Больше материалов по теме

В Москве ввели режим всеобщей изоляции
Отдел информации
Местные жители пытаются спасти его от катастрофы
Павел Кухарев
США вышли на первое место по количеству инфицированных
Отдел информации
Воинствующие безбожники пошли на решительный штурм
Борис Джерелиевский
Отдел информации
Россия готовится к «взрывной» ситуации с коронавирусом
Отдел информации
Жителей Северо-Курильска срочно эвакуируют
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования