вторник, 12 Ноября, 2019

Подробно

Россию позвали в ПАСЕ

Отдел информации
25.06.2019 - 10:57
Россию позвали в ПАСЕ

В Совете Европы (СЕ) предвкушают миллионные российские взносы, которые могут вскоре поступить на счета этой организации. Жажда денег пересилила русофобию и Москву позвали в обратно. Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) пригласила российскую делегацию участвовать в июньской сессии с правом голоса.

Решение вернуть российскую делегацию было принято после девятичасовых дебатов глубокой ночью. В результате за возвращение высказались 118 из 190 присутствовавших в зале парламентариев, 62 были против, 10 воздержались.

"Принимая во внимание решение, принятое комитетом министров (Совета Европы) в Хельсинки, а также исключительные обстоятельства, которые привели к его принятию, ассамблея постановляет... пригласить парламенты государств-членов Совета Европы, которые не были представлены делегацией в ассамблее, представить полномочия своих представителей и заместителей представителей на июньской части сессии ассамблеи 2019 года", - сообщается в резолюции СЕ.

Россия не заставила себя долго ждать. И, как рассказал руководитель делегации, вице-спикер Госдумы Петр Толстой, отечественная делегация подала заявку на подтверждение своих полномочий в ПАСЕ. По словам депутата, резолюцию могли бы принять гораздо быстрее, но процессу изрядно мешали делегаты с Украины и из Великобритании, которые вынесли на рассмотрение более 200 поправок с целью затянуть дело.

"Но кроме потраченного времени и нервов своих европейских коллег, они ничего так и не добились, поправки были отклонены: мы подаем заявку на подтверждение своих полномочий", - цитирует РИА Новости вице-спикера Госдумы, который добавил, что глава комитета по регламенту Петра де Суттер, пригласившая делегацию Россию к участию в июньской сессии ПАСЕ, проявила нечеловеческое терпение, объясняя свою позицию "по каждой из многочисленных, но абсолютно бессмысленных поправок украинской делегации".

Впрочем, не все парламентарии настроены оптимистично по поводу принятой резолюции. Возможность оспаривания полномочий российской делегации сохраняется.

По мнению главы международного комитета Госдумы Леонида Слуцкого, уже сегодня, когда делегация России снова войдет в зал заседаний Дворца Совета Европы, противники могут поднять вопрос "о пересмотре полномочий при процедуре их подтверждения". И если это произойдет, все усилия сторонников возвращения России сведутся к нулю, так как любые ограничения деятельности нашей делегации являются неприемлемыми.

Современная войсковая разведка - четко выстроенная система
Игорь Погосов
Православные христиане отмечают праздник Казанской иконы Божьей Матери
Отдел информации
Уроженцы Азербайджана из Москвы поставляли тепловизоры террористам
Эльдар Мамедов
Впервые за почти полтора года либерального реванша
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования