вторник, 23 Июля, 2019

Подробно

Мишико оставят с носом

Отдел информации
24.06.2019 - 20:19
Мишико оставят с носом

Похоже, бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили останется за бортом Верховной рады. Центральная избирательная комиссия Украины отказала кандидатам от партии Саакашвили "Рух новых сил" ("Движение новых сил") в регистрации на внеочередных парламентских выборах, которые пройдут 21 июля. "ЦИК отказал в регистрации кандидатов в народные депутаты Украины, включенных в избирательный список политической партии "Движение новых сил" Михаила Саакашвили, в общегосударственном многомандатном избирательном округе и кандидатов в народные депутаты Украины, выдвинутых указанной политической партией в одномандатных избирательных округах", - сообщается на официальном сайте ЦИК.

Причина - нарушения при выдвижении. ЦИК пояснил, что поскольку новые выборы были назначены президентским указом только 21 мая, партия Саакашвили не могла обсуждать свое участие в них на заседании партийного совета 8 мая. В комиссии также заявили, что съезд партии 10 июня и выдвижение на нем кандидатов в депутаты прошли в нарушение требований партийного устава. Более того, ЦИК направила материалы в полицию.

Итог печальный для бывшего президента Грузии, против которого на родине заведено несколько уголовных дел. Он очень рассчитывал на депутатский иммунитет, но, по-видимому, Саакашвили, который в свое время отказался от предложения мэра Киева Виталия Кличко возглавить его партию "Удар", останется с носом. Если, конечно, не найдутся другие благотворители, которые позовут Мишико. Но слишком уж у него несносный характер. К примеру, этот скандалист уже предложил сократить Верховную раду до 150 депутатов, а украинский административный центр вынести за пределы Киева в новое более скромное здание, чтобы начать все "с чистого листа".

Сам Саакашвили уже обвинил в отказе регистрации своей партии бывшего президента Украины Петра Порошенко. "Сначала нас долго не пропускал банк (Нацбанк Украины - "Сегодня.ру"), руководство которого контролирует Порошенко, а сейчас нас снимает назначенный им же ЦИК», - заявил Саакашвили.

Электронные паспорта опасны для частной жизни
Отдел информации
Извращенцы осуждают наши «патриархальные нормы и ценности»
Отдел информации
России нужна реформа Семейного кодекса в сфере разводов
Константин Щемелинин
Эксперт: Украина обогнала Сомали по уровню смертности
Отдел информации
101-я годовщина ритуального убийства Царской семьи
Эмиль Агаджанян, Алексей Оболенский, Юрий Григорьев
Об экспертизе почвы в Поросенком Логу
Юрий Григорьев
Расследование на выдуманных доказательствах
Отдел информации
К 101-й годовщине мученической кончины Царской Семьи
Андрей Мановцев
Путин прилетел в Иркутскую область, пострадавшую от наводнения
Отдел информации
Адвокат экс-владельца банка «Югра» заявил в полицию
Юрий Решетилов
Гости из КНР уничтожают Стеклянную бухту
Отдел информации
Как вояки ВСУ уничтожили позиции своих войск
Отдел информации
Вернет ли Валаамский воздух силы Президенту?
Отдел информации
Минпросвет вводит массовое психологическое сопровождение детей в школах
Отдел информации
Отдел информации
Эксперты прогнозируют техногенную катастрофу на Украине
Отдел информации
Бахрейн готов инвестировать в Крым сотни миллионов
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования