понедельник, 23 Ноября, 2020

Подробно

Мишико оставят с носом

Отдел информации
24.06.2019 - 20:19
Мишико оставят с носом

Похоже, бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили останется за бортом Верховной рады. Центральная избирательная комиссия Украины отказала кандидатам от партии Саакашвили "Рух новых сил" ("Движение новых сил") в регистрации на внеочередных парламентских выборах, которые пройдут 21 июля. "ЦИК отказал в регистрации кандидатов в народные депутаты Украины, включенных в избирательный список политической партии "Движение новых сил" Михаила Саакашвили, в общегосударственном многомандатном избирательном округе и кандидатов в народные депутаты Украины, выдвинутых указанной политической партией в одномандатных избирательных округах", - сообщается на официальном сайте ЦИК.

Причина - нарушения при выдвижении. ЦИК пояснил, что поскольку новые выборы были назначены президентским указом только 21 мая, партия Саакашвили не могла обсуждать свое участие в них на заседании партийного совета 8 мая. В комиссии также заявили, что съезд партии 10 июня и выдвижение на нем кандидатов в депутаты прошли в нарушение требований партийного устава. Более того, ЦИК направила материалы в полицию.

Итог печальный для бывшего президента Грузии, против которого на родине заведено несколько уголовных дел. Он очень рассчитывал на депутатский иммунитет, но, по-видимому, Саакашвили, который в свое время отказался от предложения мэра Киева Виталия Кличко возглавить его партию "Удар", останется с носом. Если, конечно, не найдутся другие благотворители, которые позовут Мишико. Но слишком уж у него несносный характер. К примеру, этот скандалист уже предложил сократить Верховную раду до 150 депутатов, а украинский административный центр вынести за пределы Киева в новое более скромное здание, чтобы начать все "с чистого листа".

Сам Саакашвили уже обвинил в отказе регистрации своей партии бывшего президента Украины Петра Порошенко. "Сначала нас долго не пропускал банк (Нацбанк Украины - "Сегодня.ру"), руководство которого контролирует Порошенко, а сейчас нас снимает назначенный им же ЦИК», - заявил Саакашвили.

В ВСУ изучать английский язык будут все поголовно
Максим Купинов
17 ноября на Троекуровском кладбище похоронили полковника Федюкина
Левон Арзанов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования