четверг, 19 Сентября, 2019

Подробно

Убытки русофобов

Отдел информации
24.06.2019 - 19:33
Убытки русофобов

История ничему не учит страны, которые следуют директивам Вашингтона. Глупцов не останавливают даже огромнейшие убытки. Яркий пример тому - Грузия, которая из-за русофобской провокации теряет миллиарды.

Запрет Москвы для авиакомпаний совершать полеты из России в Грузию и мораторий на продажу туров привели к тому, что более 150 тыс. россиян откажутся от поездки в эту страну. Для Грузии - это настоящая катастрофа, учитывая, что сейчас пора летних отпусков и последнее время местное гостеприимство пользовалось успехом у жителей России. Но теперь из-за русофобских протестов в Тбилиси, перевозчикам предстоит вернуть пассажирам около 3 млрд руб. А что говорить о потерях владельцев отелей и т.п. И даже огромные скидки, которые предлагают местные гостиницы, не спасут ситуацию. Помимо того, что добираться придется не перекладных, важна и политическая составляющая: сколько можно кормить тех, кто тебя унижает своей ненавистью. Да и жертвовать спокойным отдыхом никому не хочется.

Сейчас грузины спешно ищут новых гостей, чтобы не разорить туристический бизнес. Посольства Грузии за рубежом начали необходимую информационную кампанию. Так, в Фейсбуке на странице грузинской дипмиссии в Дании появился ролик Национальной администрации туризма. "Приглашаем всех наших датских друзей провести свои летние отпуска в великолепной Грузии", — написали дипломаты.
Помимо этого, посольство сделало репост фотографии со страницы грузинского портала The Financial, который также приглашает туристов. Чтобы привлечь побольше датчан, грузины придумали важную, с их точки зрения фишку, назвав Грузию страной, которую "больше всего ненавидит Путин".

Очевидно, все эти старания мало спасут местную туристическую отрасль и дело не только в том, что многие датчане побоятся поехать в государство, которое находится "под прицелом" российского президента. Лето у благоразумных европейцев, как правило, распланировано давно, к тому же мало кому захочется стать свидетелем народных волнений.

Отметим, что запреты на полеты в Грузию - не единственная мера, от которой пострадает это государство. Как утверждает член комитета Совета Федерации по безопасности Франц Клинцевич, Россия может ввести в отношении Грузии дополнительные меры, «выходящие за пределы туристического эмбарго». Вероятно, местные виноделы и поставщики минеральной воды в ожидании грядущих убытков уже клянут глупость президента Саломе Зурабишвили, по вине которой на страну обрушились беды.

Напомним, Владимир Путин подписал указ о запрете отечественным авиакомпаниям осуществлять воздушные перевозки граждан в Грузию, после того, как Зурабишвили на фоне протестов в Тбилиси назвала Россию "врагом", заявив, что Москва якобы заинтересована в общественном расколе страны.

на государственном уровне после 1917 года
Отдел информации
Страсбургский суд отказался пересматривать решение по делу экс-сотрудника КГБ Станисловаса...
Петр Иванченко
Сегодня - день память защитника отечества Александра Невского
Игорь Погосов
Спустя 40 лет в школу… монахом
Игумен Кирилл (Сахаров)
Белорусы остановили транзит оружия с Украины в Россию
Отдел информации
Инсайд о жестоком убийстве мирного жителя солдатами ВСУ
Иван Беляева
Росстандарт: Каждая пятая АЗС в России недоливает топливо
Отдел информации
Предателю запустили «ежа под череп»
Павел Разгуляев
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования