среда, 18 Сентября, 2019

Подробно

Петр Толстой об электронном концлагере

Отдел информации
23.06.2019 - 11:16
Петр Толстой об электронном концлагере

«Нужно гарантировать невозможность объединения всех данных о человеке под единым номером»

В среду в Государственной Думе состоялось очередное заседание рабочей группы по защите персональных данных граждан. Выяснилось, что вызвавший бурю негодования в православно-патриотических кругах правительственный законопроект о «Цифровом профиле» пока не внесен в Думу, а ряд депутатов разделяют позицию Церкви и патриотов о том что данная инициатива, равно как и принятый Думой 48-ФЗ о СНИЛС нарушают конституционные права граждан. По словам руководителя рабочей группы, вице-спикера Думы Петра Толстого, «мы обязаны считаться с той частью наших избирателей которые выступают против электронных документов и должны гарантировать невозможность объединения всех данных о человеке под единым номером».


Как выяснилось в ходе заседания рабочей группы, пакет цифровых законопроектов, в том числе законопроект о цифровом профиле гражданина, пока не внесен в Государственную Думу (на первом заседании рабочей группы 24 мая звучала информация о том что в Думу будут внесены не менее 20 цифровых законов, всего же Сколково, АСИ и прочие лоббистские структуры цифровизаторов наплодили их уже более 60) Содержание этих инициатив широкой публике пока не известно кроме законопроекта о цифровом профиле, который опубликован на портале правительственных документов и который «Катюша»подробно разбирала).

Тем важнее сейчас, заблаговременно, донести до депутатов озабоченность общества, в частности, таких крупных его страт, как Церковь и армия. Тем более что основное направление мыслей строителей и лоббистов цифрового концлагеря вполне понятно, а наиболее важные пункты их планов уже узаконены, в частности, с помощью ФЗ 482 (о биометрической идентификации людей) и 48-ФЗ (о СНИЛС).

Тон рабочей группе задал вице-спикер Думы Петр Толстой, чье выступление в Думе в середине мая стало своего рода прорывом: до тех пор Дума послушно принимала все инициативы цифролоббистов. 

На этот раз Петр Олегович также был весьма убедителен: видно что многочисленные обращения в Думу от православных верующих, церковных и патриотических организаций не остались без внимания.

Больше материалов по теме

В Киеве требуют посадить Кличко
Отдел информации
Психологи-растлители от фондов ООН приходят в школы
Отдел информации
В столице ДНР открыли памятник последнему императору Николаю Второму
Олег Криворотов
Обвинения не просто бездоказательны, а намеренно сфабрикованы
Виктор Крылов
Сегодня - день память защитника отечества Александра Невского
Игорь Погосов
Спустя 40 лет в школу… монахом
Игумен Кирилл (Сахаров)
Росстандарт: Каждая пятая АЗС в России недоливает топливо
Отдел информации
Предателю запустили «ежа под череп»
Павел Разгуляев
Кому подойдет эксперимент по усечению рабочих дней
Отдел информации
Экономия на шахтерах и распродажа украинских портов
Анна Пономарева
Бронемашина, недоступная для ВСУ, поступила на вооружение африканской армии
Петр Иванченко
Модернизирован основной ударный вертолет Ми-24
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования