четверг, 28 Мая, 2020

Подробно

Издержки любви к Вашингтону

Отдел информации
22.06.2019 - 16:42
Издержки любви к Вашингтону

Чем только не приходится жертвовать жителям стран НАТО во имя любви к американцам. Пьянство и наглое поведение солдат США в государствах альянса давно стало притчей во языцех. А тут еще в Румынии во время учений НАТО Saber Guardian – 2019 американские военные на бронемашинах по ошибке вторглись на территорию частных сельхозугодий и уничтожили посевы, а также напугали работавших там местных жителей.

Как сообщает пресс-служба министерства национальной обороны Румынии, инцидент произошел 20 июня в районе городка Фетешти. Соответственно, зона, на которую вторглись военные армии США, не находилась на согласованном с местными властями и предпринимателями маршруте.
«Около 13:30, когда мы занимались уборкой урожая ячменя, рядом, там, где растут кукуруза и подсолнечник, я услышал грохот и дым, подумав, что там возник пожар. Мы быстро побежали туда и увидели армейские машины, которые выполняли маневры посреди наших культур», – рассказал владелец участка.

Никто фермеров заранее о планируемых маневрах не предупреждал. Несчастные работники пытались привлечь внимание американцев и каким-то чудом их остановить. Однако те игнорировали их и продолжали двигаться по посевам пшеницы, подсолнечника и кукурузы. Более того, американцы сделали пару контрольных выстрелов. Как сообщает местная пресса, работники испугались огня из стрелкового оружия и в панике сбежали с поля. Военные НАТО, которые больше трех часов уничтожали будущий урожай, покинули частную территорию только к 17 часам вечера.

Сейчас комиссия из представителей минобороны и армии США оценивает ущерб и определяет стоимость компенсации, а также способы ее предоставления. Но гарантий, что подобное не повторится, никто не дает.
Отметим, что от учений НАТО пострадали не только румыны. Досталось на орехи и полякам. На днях, во время учений Североатлантического альянса в Польше произошел пожар на Дравском полигоне. Площадь возгорания составила около 100 га.

Кавказские мухаджиры хотят вернуться на Родину
Анатолий Агранин
На Украине призвали переименовать страну в Русь
Андрей Червонец
Несколько слов о «доказательствах российской оккупации»
Алексей Зотьев
Неожиданные откровения от соратников Зеленского
Борис Рожин
Нижняя палата приняла в третьем чтении закон о едином регистре
Отдел информации
Даниил Безсонов
Анна Пономарева
В правительстве обсуждают смягчение условий для выхода на заслуженный отдых
Отдел информации
Минсельхоз поддержал допуск генно-модифицированной продукции в Россию
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования