пятница, 21 Февраля, 2020

Подробно

Грузинскую оппозицию обуял обморочный понос

Мамука Ткебучава
06.11.2007 - 13:34

Несмотря на спровоцированное отравление вином, оппозиционеры придумали для Саакашвили «коридор позора»

Похолодание и игнорирование гласа народа властями несколько сказалось на активности оппозиционеров в Тбилиси. На третий день количество митингующих перед зданием парламента составило 10 тысяч человек. По мнению очевидцев, их число будет снижаться, что, кстати, прекрасно осознают лидеры оппозиции, которые пытаются придать выступлению новое качество, что вызвало бы новый всплеск эмоций.

Бороться с оппозицией грузинские власти решили и традиционными методами структур госбезопасности, на которые, как известно, в Тбилиси большие мастера. Пока митингующие поддерживали друг друга в условиях заморозков перед парламентом, около половины пятого утра в их рядах появился молодой человек, предлагавший вино.

Разумеется, оппозиционеры воспользовались такой возможностью согреться. Однако уже через несколько часов на людях стало проявляться действие коварного угощения – оппозиционеры стали мучиться животами и «отключаться». Более подробно о ситуации поведал депутат от оппозиционной Консервативной партии Георгий Букия. По его словам, более тридцати человек были увезены от здания парламента машинами Скорой помощи в различные лечебные заведения города. Как рассказал депутат, отравленное вино разливал некий человек, приехавший на джипе, после чего люди стали терять сознание.

Министр труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии Давид Ткешелашвили подтвердил, что «в пять больниц были госпитализированы 24 человека в состоянии алкогольного опьянения», отказавшись вести речь об отравлении. В свою очередь один из пострадавших - Илия Балахадзе заявил, что ему настойчиво предлагали выпить один стакан вина, на что он согласился. Через полтора часа началась слабость и головокружение. Он утверждает, что до этого ничего не пил. Благодаря бдительности депутата Букия, удалось задержать одного из подозреваемых в отравлении митингующих подозрительным вином.

Как сообщил начальник администрации МВД Грузии Шота Хизанишвили, им оказался активный участник акции оппозиционеров сотрудник охраны офиса «Грузинской воздушной навигации» Георгий Гоциридзе.

Теперь остается дождаться экспертизы вина и выяснить, чей заказ выполнял виночерпий-провокатор. Этот инцидент не повлиял на решение лидеров оппозиции с 5-го ноября вести пикетирование государственных учреждений Грузии. Первым объектом пикетирования стало здание МВД Грузии, у которого молодежное крыло объединенной оппозиции организовало «коридор позора». «Этим «коридором позора» мы призываем весь персонал МВД, обычных чиновников осознать, что стыдно работать в этом министерстве рядом с Вано Мерабишвили, и присоединиться к народу», - заявил один из активистов Объединенного молодежного движения Гиорги Ахалкаци.

Умер легендарный советский разведчик Алексей Ботян
Отдел информации
«Слуги народа» придумали, куда девать бывших карателей
Петр Иванченко
Годовщина Дебальцевско-Чернухинской операции и обстрелы в ЛНР
Денис Григорюк
Составлен рейтинг лучших регионов по качеству жизни
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования