вторник, 23 Июля, 2019

Подробно

Бред Зурабишвили

Отдел информации
21.06.2019 - 09:40
Бред Зурабишвили

Русофобам удалась на славу новая провокация в Грузии, которая позволила местному президенту Саломе Зурабишвили объявить Москву врагом. На фоне протестов в Тбилиси фемина заявила, что Россия заинтересована в том, чтобы обеспечивать внутреннее противостояние в стране.

«Россия – наш враг и оккупант. Управляемая ею пятая колонна, возможно, сегодня может быть более опасной, чем открытая агрессия. Я хотела бы еще раз сказать, что раскол страны и общества и внутреннее противостояние никому не идут на руку, кроме России, и сегодня это ее самое опытное оружие», – написала Зурабишвили в своем Facebook.

Впрочем, иного от ученицы Бжезинского, известной русофобки, прожившей большую часть жизни в Европе, ждать не приходится. Подобные реплики давно стали ее визитной карточкой. Только на сей столь бредовое заявление вызвало приступ иронии у многих. Дело в том, что со слов Зурабишвили получается, будто Москва организовала антироссийские митинги. Уму непостижимо – до чего может договориться ставленница Вашингтона.

Напомним, вчера несколько тысяч участников акции протеста начали штурм здания парламента. Глава МВД Грузии Георгий Гахария заявил о готовности уйти в отставку. Через несколько часов полиция применила против митингующих слезоточивый газ и резиновые пули. Пострадали 52 человека, в том числе 38 силовиков.

Недовольства последовали из-за скандала, связанного с визитом российского дипломата Сергея Гаврилова, занимающего пост главы Межпарламентской ассамблеи православия. Депутат открыл сессию организации, сидя в кресле спикера. Это вызвало недовольство оппозиции, представленной «Единым национальным движением» и «Европейской Грузией». Эти парламентарии ушли из зала, заседание было прервано. Затем сюда ворвались радикалы, облили Сергея Гаврилова водой и попытались забрать документы. А у стен парламента собрались недовольные грузины с требованием отправить домой российскую делегацию, а заодно в отставку главу парламента Ираклия Кобахидзе – его назвали предателем родины за то, что он отдал почетное место Сергею Гаврилову.

Электронные паспорта опасны для частной жизни
Отдел информации
Извращенцы осуждают наши «патриархальные нормы и ценности»
Отдел информации
России нужна реформа Семейного кодекса в сфере разводов
Константин Щемелинин
Эксперт: Украина обогнала Сомали по уровню смертности
Отдел информации
101-я годовщина ритуального убийства Царской семьи
Эмиль Агаджанян, Алексей Оболенский, Юрий Григорьев
Об экспертизе почвы в Поросенком Логу
Юрий Григорьев
Расследование на выдуманных доказательствах
Отдел информации
К 101-й годовщине мученической кончины Царской Семьи
Андрей Мановцев
Путин прилетел в Иркутскую область, пострадавшую от наводнения
Отдел информации
Адвокат экс-владельца банка «Югра» заявил в полицию
Юрий Решетилов
Гости из КНР уничтожают Стеклянную бухту
Отдел информации
Как вояки ВСУ уничтожили позиции своих войск
Отдел информации
Вернет ли Валаамский воздух силы Президенту?
Отдел информации
Минпросвет вводит массовое психологическое сопровождение детей в школах
Отдел информации
Отдел информации
Эксперты прогнозируют техногенную катастрофу на Украине
Отдел информации
Бахрейн готов инвестировать в Крым сотни миллионов
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования