среда, 22 Января, 2020

Подробно

Бред Зурабишвили

Отдел информации
21.06.2019 - 09:40
Бред Зурабишвили

Русофобам удалась на славу новая провокация в Грузии, которая позволила местному президенту Саломе Зурабишвили объявить Москву врагом. На фоне протестов в Тбилиси фемина заявила, что Россия заинтересована в том, чтобы обеспечивать внутреннее противостояние в стране.

«Россия – наш враг и оккупант. Управляемая ею пятая колонна, возможно, сегодня может быть более опасной, чем открытая агрессия. Я хотела бы еще раз сказать, что раскол страны и общества и внутреннее противостояние никому не идут на руку, кроме России, и сегодня это ее самое опытное оружие», – написала Зурабишвили в своем Facebook.

Впрочем, иного от ученицы Бжезинского, известной русофобки, прожившей большую часть жизни в Европе, ждать не приходится. Подобные реплики давно стали ее визитной карточкой. Только на сей столь бредовое заявление вызвало приступ иронии у многих. Дело в том, что со слов Зурабишвили получается, будто Москва организовала антироссийские митинги. Уму непостижимо – до чего может договориться ставленница Вашингтона.

Напомним, вчера несколько тысяч участников акции протеста начали штурм здания парламента. Глава МВД Грузии Георгий Гахария заявил о готовности уйти в отставку. Через несколько часов полиция применила против митингующих слезоточивый газ и резиновые пули. Пострадали 52 человека, в том числе 38 силовиков.

Недовольства последовали из-за скандала, связанного с визитом российского дипломата Сергея Гаврилова, занимающего пост главы Межпарламентской ассамблеи православия. Депутат открыл сессию организации, сидя в кресле спикера. Это вызвало недовольство оппозиции, представленной «Единым национальным движением» и «Европейской Грузией». Эти парламентарии ушли из зала, заседание было прервано. Затем сюда ворвались радикалы, облили Сергея Гаврилова водой и попытались забрать документы. А у стен парламента собрались недовольные грузины с требованием отправить домой российскую делегацию, а заодно в отставку главу парламента Ираклия Кобахидзе – его назвали предателем родины за то, что он отдал почетное место Сергею Гаврилову.

Американцы вновь перевели Виктора Бута в спецблок для террористов
Отдел информации
Кудрин рассказал о масштабе коррупции в России
Отдел информации
Президент завил о мощных социальных реформах
Отдел информации
Украинские аналитики готовятся к апокалиптическому сценарию
Анна Пономарева
Сотовые операторы начали повышать стоимость тарифов на связь
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования