вторник, 23 Июля, 2019

Подробно

Обращение к Президенту России

Владимир Сухомлин
20.06.2019 - 11:04
Обращение к Президенту России

Уважаемый господин Президент!

Прошу Вашего личного указания Генеральной прокуратуре провести полное и объективное расследование чудовищного по своей жестокости убийства милицейской бандой журналиста-патриота Сухомлина Владимира и взять под контроль это расследование.

В 2003 году, 4 января, был похищен и с особой жестокостью казнен милицейской бандой лейтенанта милиции И. Гончарова мой сын, журналист-патриот, Владимир Владимирович Сухомлин, автор патриотических сайтов чечня.ру, сербия.ру, военно-исторический форум, сегодня.ру и др.

Вместо оперативного расследования преступления МВД всячески тормозило его ход, взяв курс на сокрытие его от общественности. Никулинская прокуратура не предпринимала более года действенных мер для раскрытия преступления и выявления заказчика убийства журналиста, утратив важные вещественные доказательства на стадии предварительного следствия. Был организован подкуп присяжного Г.А. Королькова, в итоге повлиявший на решение суда присяжных, оправдавших одного из зачинщиков убийства журналиста Д. Иванычева (ныне Д. Липатова). В итоге Мосгорсудом был вынесен удивительно лояльный приговор убийцам, а выделенное в отдельное делопроизводство дело об установлении заказчика убийства практически не велось в течение полутора десятков лет, периодически открываясь по моим ходатайствам и тут же закрываясь без реальной работы. 

Для всех, кто знаком с этим делом, очевидно, что действия или бездействие правоохранительной системы были направлены на сокрытие заказчика преступления. По основной версии следователей в этой роли подозревался известный омоновский командир (по кличке Мельник), деятельность которого в горячих точках взялся расследовать журналист, получив сведения от своих информаторов-спецназовцев сайта чечня.ру об организации этой персоной канала продажи оружия со складов МВД банд формированиям Басаева..

Мои обращения в Генпрокуратуру, обращение с открытым письмом к Д.А. Медведеву с просьбами довести расследование до конца не имели действия. Прошло 16 лет - воз и ныне там. Убийцы сына гуляют на свободе, как и заказчик преступления. 

Прошу Вашего личного указания Генеральной прокуратуре провести полное расследование этого чудовищного преступления, в том числе должны быть установлены, названы и наказаны все должностные лица, которые намеренно или из-за своей некомпетентности не обеспечили потерпевшему, отцу журналиста, доступ к правосудию в разумные сроки (гарантированные ст.ст.2 ч.1, 6 ч.1 и 13 Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод), а по сути применяли к потерпевшему, ко мне –заслуженному профессору Московского университета, изуверскую форму издевательства. 

Убийство интернет-журналиста Владимир Сухомлина и процесс его расследования еще раз показали полное разложения правоохранительной системы, ее не способность обеспечить защиту и безопасность граждан, соблюдение законности в стране, не способность объективно расследовать собственные же преступления. 

Часть проектов журналиста Владимира Сухомлина продолжают работать и развиваться силами его друзей и продолжателей. Это - чечня.ру, сегодня.ру. военно-исторический форум vif2.ru. А разработанный им международный патриотический интернет-конкурс «Страница семейной славы», проводимый ежегодно Союзом журналистов России и МГУ имени М.В. Ломоносова, приобрел всенародную известность и любовь. Ежегодно тысячи школьников и студентов принимают участие в этом проекте журналиста Владимира Сухомлина, стремясь стать такими же как и он - знающими, умелыми, решительными. Замалчивание этого чудовищного преступления убивает доверие людей к государственным структурам и руководству страны. Это преступление должно быть полностью раскрыто. 

Заслуженный профессор МГУ имени М.В. Ломоносова В.А. Сухомлин

Электронные паспорта опасны для частной жизни
Отдел информации
Извращенцы осуждают наши «патриархальные нормы и ценности»
Отдел информации
России нужна реформа Семейного кодекса в сфере разводов
Константин Щемелинин
Эксперт: Украина обогнала Сомали по уровню смертности
Отдел информации
101-я годовщина ритуального убийства Царской семьи
Эмиль Агаджанян, Алексей Оболенский, Юрий Григорьев
Об экспертизе почвы в Поросенком Логу
Юрий Григорьев
Расследование на выдуманных доказательствах
Отдел информации
К 101-й годовщине мученической кончины Царской Семьи
Андрей Мановцев
Путин прилетел в Иркутскую область, пострадавшую от наводнения
Отдел информации
Адвокат экс-владельца банка «Югра» заявил в полицию
Юрий Решетилов
Гости из КНР уничтожают Стеклянную бухту
Отдел информации
Как вояки ВСУ уничтожили позиции своих войск
Отдел информации
Вернет ли Валаамский воздух силы Президенту?
Отдел информации
Минпросвет вводит массовое психологическое сопровождение детей в школах
Отдел информации
Отдел информации
Эксперты прогнозируют техногенную катастрофу на Украине
Отдел информации
Бахрейн готов инвестировать в Крым сотни миллионов
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования