среда, 22 Января, 2020

Подробно

Обращение к Президенту России

Владимир Сухомлин
20.06.2019 - 11:04
Обращение к Президенту России

Уважаемый господин Президент!

Прошу Вашего личного указания Генеральной прокуратуре провести полное и объективное расследование чудовищного по своей жестокости убийства милицейской бандой журналиста-патриота Сухомлина Владимира и взять под контроль это расследование.

В 2003 году, 4 января, был похищен и с особой жестокостью казнен милицейской бандой лейтенанта милиции И. Гончарова мой сын, журналист-патриот, Владимир Владимирович Сухомлин, автор патриотических сайтов чечня.ру, сербия.ру, военно-исторический форум, сегодня.ру и др.

Вместо оперативного расследования преступления МВД всячески тормозило его ход, взяв курс на сокрытие его от общественности. Никулинская прокуратура не предпринимала более года действенных мер для раскрытия преступления и выявления заказчика убийства журналиста, утратив важные вещественные доказательства на стадии предварительного следствия. Был организован подкуп присяжного Г.А. Королькова, в итоге повлиявший на решение суда присяжных, оправдавших одного из зачинщиков убийства журналиста Д. Иванычева (ныне Д. Липатова). В итоге Мосгорсудом был вынесен удивительно лояльный приговор убийцам, а выделенное в отдельное делопроизводство дело об установлении заказчика убийства практически не велось в течение полутора десятков лет, периодически открываясь по моим ходатайствам и тут же закрываясь без реальной работы. 

Для всех, кто знаком с этим делом, очевидно, что действия или бездействие правоохранительной системы были направлены на сокрытие заказчика преступления. По основной версии следователей в этой роли подозревался известный омоновский командир (по кличке Мельник), деятельность которого в горячих точках взялся расследовать журналист, получив сведения от своих информаторов-спецназовцев сайта чечня.ру об организации этой персоной канала продажи оружия со складов МВД банд формированиям Басаева..

Мои обращения в Генпрокуратуру, обращение с открытым письмом к Д.А. Медведеву с просьбами довести расследование до конца не имели действия. Прошло 16 лет - воз и ныне там. Убийцы сына гуляют на свободе, как и заказчик преступления. 

Прошу Вашего личного указания Генеральной прокуратуре провести полное расследование этого чудовищного преступления, в том числе должны быть установлены, названы и наказаны все должностные лица, которые намеренно или из-за своей некомпетентности не обеспечили потерпевшему, отцу журналиста, доступ к правосудию в разумные сроки (гарантированные ст.ст.2 ч.1, 6 ч.1 и 13 Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод), а по сути применяли к потерпевшему, ко мне –заслуженному профессору Московского университета, изуверскую форму издевательства. 

Убийство интернет-журналиста Владимир Сухомлина и процесс его расследования еще раз показали полное разложения правоохранительной системы, ее не способность обеспечить защиту и безопасность граждан, соблюдение законности в стране, не способность объективно расследовать собственные же преступления. 

Часть проектов журналиста Владимира Сухомлина продолжают работать и развиваться силами его друзей и продолжателей. Это - чечня.ру, сегодня.ру. военно-исторический форум vif2.ru. А разработанный им международный патриотический интернет-конкурс «Страница семейной славы», проводимый ежегодно Союзом журналистов России и МГУ имени М.В. Ломоносова, приобрел всенародную известность и любовь. Ежегодно тысячи школьников и студентов принимают участие в этом проекте журналиста Владимира Сухомлина, стремясь стать такими же как и он - знающими, умелыми, решительными. Замалчивание этого чудовищного преступления убивает доверие людей к государственным структурам и руководству страны. Это преступление должно быть полностью раскрыто. 

Заслуженный профессор МГУ имени М.В. Ломоносова В.А. Сухомлин

Американцы вновь перевели Виктора Бута в спецблок для террористов
Отдел информации
Кудрин рассказал о масштабе коррупции в России
Отдел информации
Президент завил о мощных социальных реформах
Отдел информации
Украинские аналитики готовятся к апокалиптическому сценарию
Анна Пономарева
Сотовые операторы начали повышать стоимость тарифов на связь
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования