вторник, 23 Июля, 2019

Подробно

Трамп ждет встречи с Путиным

Отдел информации
20.06.2019 - 10:18
Трамп ждет встречи с Путиным

Дональд Трамп все-таки решился на встречу с Владимиром Путиным вопреки недовольству своего окружения. «Я хочу поладить с Россией, и я думаю, что нам это удастся сделать. Я хочу поладить с Китаем, и я думаю, что мы сможем. Я встречусь и с Путиным, и с Си Цзиньпинем в Японии… У нас будут хорошие отношения с Россией и Китаем, это очень важно, чтобы было так. Они мощные страны, а мы очень мощная страна», — пообещал американский президент.

Но в Москве пока ничего неизвестно по поводу этого желания Трампа. Накануне пресс-секретарь Владимира Путина заявил, что у него нет новостей относительно полноформатной встречи президентов. А, между тем, сейчас как раз формируется график двухсторонних переговоров в Осаке.
К тому же Трамп, как известно, давно говорит о своем намерении увидеться с российским коллегой, однако все время случается что-нибудь непредвиденное. Очень любят сгущать краски западные СМИ, рассказывая о кибератаках российских хакеров и т.п.

Как сообщает РИА Новости, два года назад за неделю до встречи Путина и Трампа на саммите G-20 в Гамбурге агентство Bloomberg сообщило о том, что «русские хакеры» планируют атаковать американские АЭС в Канзасе и напрямую угрожают национальной безопасности. Доказательства, как всегда, предоставлены не были, зато журналисты активно призывали власти к жесткому ответу. В прошлом году ситуация повторилась. Перед российско-американским саммитом в Хельсинки издание The Wall Street Journal предупредило о возможном блэкауте. Мол, русские проникли в компьютерные сети ТЭС и ГЭС и могут оставить без света всю страну. Соответственно, все инструкции хакеры получили напрямую из Кремля. И сразу возник вопрос: зачем Трампу разговаривать с Путиным, если Москва устраивает такого рода провокации?

В этом году СМИ также не остались в стороне. Но на этот раз рассказали о том, что именно хакеры киберкомандования вооруженных сил США взломали компьютерные системы российских электростанций. И, таким образом, Россию предупредили об опасности вмешательства в предстоящие президентские выборы в США, которые пройдут в 2020 году.

Более того, позлить решили самого Трампа. Выяснилось, что взломы компьютерных сетей России — часть новой стратегии американского военного командования, а президент об этом даже не знает. Ему не рассказали, чтобы он не проболтался, сообщала газета The New York Times. В результате, последовал взрыв эмоций со стороны Трампа. «The New York Times теряет популярность и в погоне за ней сообщает, что США усилили кибератаки против России. Это акт виртуального предательства, и это неправда! Коррумпированные медиаресурсы готовы на все! Они трусы и враги народа!» — горячился президент.

Электронные паспорта опасны для частной жизни
Отдел информации
Извращенцы осуждают наши «патриархальные нормы и ценности»
Отдел информации
России нужна реформа Семейного кодекса в сфере разводов
Константин Щемелинин
Эксперт: Украина обогнала Сомали по уровню смертности
Отдел информации
101-я годовщина ритуального убийства Царской семьи
Эмиль Агаджанян, Алексей Оболенский, Юрий Григорьев
Об экспертизе почвы в Поросенком Логу
Юрий Григорьев
Расследование на выдуманных доказательствах
Отдел информации
К 101-й годовщине мученической кончины Царской Семьи
Андрей Мановцев
Путин прилетел в Иркутскую область, пострадавшую от наводнения
Отдел информации
Адвокат экс-владельца банка «Югра» заявил в полицию
Юрий Решетилов
Гости из КНР уничтожают Стеклянную бухту
Отдел информации
Как вояки ВСУ уничтожили позиции своих войск
Отдел информации
Вернет ли Валаамский воздух силы Президенту?
Отдел информации
Минпросвет вводит массовое психологическое сопровождение детей в школах
Отдел информации
Отдел информации
Эксперты прогнозируют техногенную катастрофу на Украине
Отдел информации
Бахрейн готов инвестировать в Крым сотни миллионов
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования