вторник, 12 Ноября, 2019

Подробно

ЕГЭ — детей приучают к тюрьме

Константин Щемелинин
19.06.2019 - 10:01
ЕГЭ — детей приучают к тюрьме

Главная проблема экзамена и как ее исправить

Новости о сдаче нынешнего ЕГЭ потрясают! Туалеты без дверей, нервные срывы, рамки металлоискателей, обыски школьников почти как тюрьме — что это за кошмар?! Зачем и почему все это?  

Не будет удивительным, если через пару лет школьники будут сдавать ЕГЭ в купальниках, а в туалетах поставят камеры!!! А ведь ЕГЭ — это просто экзамен, то есть, отнюдь не самое важное событие в жизни человека! 

Почему же так вышло? Да потому что советскую школу, которая фактически сохранилась в России, объединили с западным экзаменом типа американского SAT. 

Советская школа — жесткая, без права выбора, казарменного типа — от этого все эти обыски, рамки, камеры и прочее, в советской школе нормой является мощное психологическое давление на детей, поэтому и на ЕГЭ школьникам изначально не верят, подозревая всех в списывании. 

SAT — это экзамен для того, чтобы понять, может ли школьник быть успешным студентом, поэтому SAT проводится семь — СЕМЬ (!) — семь раз в году!!! Для SAT нет смысла в психологическом угнетении школьника! А ЕГЭ — это кентавр, мутант из советской школы и SAT, поэтому ЕГЭ проводится один раз в максимально жесткой обстановке! 

Суть современного ЕГЭ — пан или пропал! Все или ничего! Зачем Министерство образования РФ так мучает детей и их родителей? Все равно масса выпускников ВУЗов пойдут в торговцы, водители и разнорабочие! 

Главная проблема ЕГЭ — это однократное проведение ЕГЭ, если ЕГЭ (да и ОГЭ тоже) проводить хотя бы три раза в год, с возможностью выбора наилучшего результата, тогда ЕГЭ из жестокого психологического террора станет тем, чем и должно быть — просто важным экзаменом, не более того!  

Константин Щемелинин, для Сегодня.Ру

Современная войсковая разведка - четко выстроенная система
Игорь Погосов
Православные христиане отмечают праздник Казанской иконы Божьей Матери
Отдел информации
Уроженцы Азербайджана из Москвы поставляли тепловизоры террористам
Эльдар Мамедов
Впервые за почти полтора года либерального реванша
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования