среда, 12 Августа, 2020

Подробно

Опыты над школьниками продолжаются

Отдел информации
19.06.2019 - 09:51
Опыты над школьниками продолжаются

Чиновники придумали, как усовершенствовать проведение госэкзаменов для школьников.

Как сообщает газета «Известия», ссылаясь на данные доклада правительства Федеральному собранию о политике в сфере образования, варианты ЕГЭ и ОГЭ планируют сделать индивидуальными.

Основная задача, которая ставится перед разработчиками, - перевести госэкзамены в компьютерную форму.

Таким образом, станет возможным автоматическое генерирование индивидуальных вариантов контрольно-измерительных материалов. Похожие технологии могут применяться и при проведении школьных олимпиад.

Как утверждают эксперты, ноу-хау поможет решить проблему со списыванием, а также уменьшит число критиков подобной формы аттестации и количество технических сбоев. Особенно актуально это стало после скандала в Астрахани, когда из-за технических проблем (сканер не засчитал работу из-за использования «неправильных» чернил) несколько школьников получили 0 баллов. И депутат Госдумы от Астраханской области Леонид Огуль даже предложил Минпросвещения организовывать централизованную закупку «правильных» ручек для ЕГЭ.

«Возможно, стоит подумать министерству просвещения РФ о централизованной закупке «правильных» ручек, чтобы выпускники российских школ не думали об организационных процессах на экзаменах. Если на экзамене выдаются специальные бланки, так пусть к ним выдается и специальная ручка. Подобные прецеденты не должны повторяться. Не должно быть путаницы и волнений ни у выпускников, ни у комиссии», - убежден парламентарий.

Напомним, сейчас ЕГЭ и ОГЭ сдаются письменно на бланке, заполняемом черной гелевой ручкой. После написания работы бланки сканируются, при этом тестовую часть проверяет компьютер, а развернутые ответы - эксперты.

Александр Говоров
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Возвращение россиян с курортов спровоцирует вспышки COVID-19
Отдел информации
Польские власти снисходительно относятся к осквернению монумента Рокоссовскому
Отдел информации
Отдел информации
Минфин предложил сократить траты на Госдуму и Совет Федерации
Отдел информации
Росстат: каждый пятый ребенок в России оказался за чертой бедности
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования