вторник, 12 Ноября, 2019

Подробно

Опыты над школьниками продолжаются

Отдел информации
19.06.2019 - 09:51
Опыты над школьниками продолжаются

Чиновники придумали, как усовершенствовать проведение госэкзаменов для школьников.

Как сообщает газета «Известия», ссылаясь на данные доклада правительства Федеральному собранию о политике в сфере образования, варианты ЕГЭ и ОГЭ планируют сделать индивидуальными.

Основная задача, которая ставится перед разработчиками, - перевести госэкзамены в компьютерную форму.

Таким образом, станет возможным автоматическое генерирование индивидуальных вариантов контрольно-измерительных материалов. Похожие технологии могут применяться и при проведении школьных олимпиад.

Как утверждают эксперты, ноу-хау поможет решить проблему со списыванием, а также уменьшит число критиков подобной формы аттестации и количество технических сбоев. Особенно актуально это стало после скандала в Астрахани, когда из-за технических проблем (сканер не засчитал работу из-за использования «неправильных» чернил) несколько школьников получили 0 баллов. И депутат Госдумы от Астраханской области Леонид Огуль даже предложил Минпросвещения организовывать централизованную закупку «правильных» ручек для ЕГЭ.

«Возможно, стоит подумать министерству просвещения РФ о централизованной закупке «правильных» ручек, чтобы выпускники российских школ не думали об организационных процессах на экзаменах. Если на экзамене выдаются специальные бланки, так пусть к ним выдается и специальная ручка. Подобные прецеденты не должны повторяться. Не должно быть путаницы и волнений ни у выпускников, ни у комиссии», - убежден парламентарий.

Напомним, сейчас ЕГЭ и ОГЭ сдаются письменно на бланке, заполняемом черной гелевой ручкой. После написания работы бланки сканируются, при этом тестовую часть проверяет компьютер, а развернутые ответы - эксперты.

Больше материалов по теме

Современная войсковая разведка - четко выстроенная система
Игорь Погосов
Православные христиане отмечают праздник Казанской иконы Божьей Матери
Отдел информации
Уроженцы Азербайджана из Москвы поставляли тепловизоры террористам
Эльдар Мамедов
Впервые за почти полтора года либерального реванша
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования