четверг, 19 Сентября, 2019

Подробно

Миллионы за чертой

Отдел информации
18.06.2019 - 10:17
Миллионы за чертой

Недавние инициативы чиновников – забрать деньги у бедных и раздать нищим – вызвали шквал критики. Не остались в стороне и эксперты, которые негативно восприняли предложения представителей регионов сократить число семей получающих государственную поддержку, чтобы перенаправить освободившиеся средства согражданам более нуждающимся. Пока, чтобы не придумывали чиновники, уровень бедности в России растет. А это чревато социальными потрясениями.

По мнению главы Счетной палаты Алексея Кудрина, в стране с таким ВВП на душу населения бедность «стала позором». И если уровень бедности в России не замедлит рост, вероятен «социальный взрыв». Как заявил эксперт, в настоящее время в стране за чертой бедности находится 12,5 млн человек. При этом подготовлены предложения, которые снизили бы уровень бедности в российских семьях на 30-40%.

«Часть этих предложений взята сейчас, ну, например, есть материнский капитал, из него можно взять каждый месяц на свою текущую жизнь, если ты бедный. И для первого ребенка тоже введено пособие, если семья находится в зоне бедности, но это решение принято только для тех, у кого родились дети с 2018 года, а вообще-то это мера должна быть распространена на всех», – рассказал глава Счетной Палаты, который убежден, что сумма, которая пойдет на выплаты, посильна для бюджета России.

В то же время чиновники продолжают докладывать о том, что жизнь у сограждан налаживается. Например, по информации вице-премьера Татьяны Голиковой, количество бедных россиян, с доходами ниже прожиточного минимума, в 2018 году сократилось на 400 тыс. человек и составляет 12,9% населения. При этом глава ведомства не отрицает, что для решения проблемы предстоит сделать многое. В Кремле также заверяют, что реально оценивают условия жизни населения, поэтому, как заявил в свое время пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, борьба с бедностью является одной из приоритетных целей работы руководства страны, которое четко знает, что нужно сделать, чтобы добиться позитивных результатов.

Напомним, год назад Владимир Путин поставил перед правительством задачу снизить в два раза уровень бедности в стране до 2024 года.

Больше материалов по теме

16.05 - 12:18 Экономика
Поэтому я против идей приватизации госсобственности по Кудрину
10.05 - 22:45 Экономика
Характерная черта русского либерализма — страшное презрение к народу
07.05 - 10:45 Экономика
Главный лоббист монополизаторов и олигархов в России
на государственном уровне после 1917 года
Отдел информации
Страсбургский суд отказался пересматривать решение по делу экс-сотрудника КГБ Станисловаса...
Петр Иванченко
Сегодня - день память защитника отечества Александра Невского
Игорь Погосов
Спустя 40 лет в школу… монахом
Игумен Кирилл (Сахаров)
Белорусы остановили транзит оружия с Украины в Россию
Отдел информации
Инсайд о жестоком убийстве мирного жителя солдатами ВСУ
Иван Беляева
Росстандарт: Каждая пятая АЗС в России недоливает топливо
Отдел информации
Предателю запустили «ежа под череп»
Павел Разгуляев
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования