воскресенье, 22 Сентября, 2019

Подробно

Огород заменит пособия

Отдел информации
17.06.2019 - 09:49
Огород заменит пособия

Чиновники из Татарстана, Кабардино-Балкарии, Приморского края, Липецкой, Ивановской, Нижегородской, Новгородской и Томской областей выступили с ошеломляющей инициативой – лишить господдержки тех малоимущих, у которых есть огород или свободная жилплощадь.

Как сообщает газета «Известия», ссылаясь на отчет региональных властей, с таким предложением выступили в рамках реализации пилотного проекта по снижению числа малоимущих. И тогда освободившиеся средства можно потратить на поддержку «истинных» бедных.

Хватит платить пособия тем, кто может без них обойтись, утверждают чиновники из Ивановской области, которые даже выделили группу «ленивых» бедных. Мол, они «имея дополнительное имущество, не умеют или не хотят им воспользоваться в целях повышения своего благосостояния (продать, сдать в аренду, либо, если это земельный участок, использовать его как дополнительный источник продуктов питания)».

В Томской области также не хотят помогать безынициативным бедным, особенно, если они не выполнили условие соцконтракта (то есть воспользовались пособием, но не прошли курс повышения квалификации, не устроились на работу или не смогли развить подсобное хозяйство). И это в регионах, где число безработных зашкаливает. И куда вывозить детей на лето многодетной семье, если придется продать дачу или машину?

Жители регионов после подобных инициатив пребывают в легком трансе. Многим из них и невдомек, что такой опыт уже произвели на москвичах, когда мэр Сергей Собянин пару лет назад увеличил пособия малоимущим и оставил в то же время огромное количество семей без господдержки (в том числе и детских пособий), одна из причин – наличие относительно нового автомобиля или дачного участка. Для сравнения, в правительстве Татарстана подход менее циничный. Там с 1 апреля при назначении ежемесячного пособия на ребенка и выплаты на проезд пенсионерам отказывают тем, у кого есть яхта, летательный аппарат, снегоход, два и больше легковых автомобиля моложе трех лет, большие квартиры и дачные дома (более 40 кв. метров на члена семьи).

Больше материалов по теме

Мы имеем дело с сознательным сатанизмом
Евгений Никифоров
В Киеве требуют посадить Кличко
Отдел информации
Отдел информации
Страсбургский суд отказался пересматривать решение по делу экс-сотрудника КГБ Станисловаса...
Петр Иванченко
Сегодня - день память защитника отечества Александра Невского
Игорь Погосов
Эксперты прогнозируют резкий скачок смертности от онкологии в России
Отдел информации
Белорусы остановили транзит оружия с Украины в Россию
Отдел информации
Инсайд о жестоком убийстве мирного жителя солдатами ВСУ
Иван Беляева
Росстандарт: Каждая пятая АЗС в России недоливает топливо
Отдел информации
Константин Щемелинин
Отдел информации
Кому подойдет эксперимент по усечению рабочих дней
Отдел информации
Экономия на шахтерах и распродажа украинских портов
Анна Пономарева
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования