вторник, 23 Июля, 2019

Подробно

Натовские аналитики бьют тревогу

Отдел информации
14.06.2019 - 10:50
Натовские аналитики бьют тревогу

Американский агитпроп дает сбой. Как бы не старались США и сколько бы не вкладывали миллионов в русофобскую пропаганду в Европе, результаты далеки от ожиданий. Так, эксперты Атлантического совета обеспокоены "тревожной тенденцией" положительного восприятия России в ряде стран Центральной Европы.

В своем докладе, опубликованном на официальном сайте организации, аналитики выражают удовлетворение ростом поддержки институтов НАТО в регионе. "Даже в странах Центральной Европы с прочными экономическими, культурными и историческими связями с Россией вдвое больше людей поддерживают НАТО", - говорится в докладе. Например, поддержка НАТО в Чехии выросла на 27 %, в Словакии - на 13%, в Румынии и Венгрии - на 7% и в Польше - на 6% (в этой стране показатель более 90%). Такая картина, по мнению специалистов, объясняется ростом нестабильности в граничащих с Центральной Европой регионах.

И не исключено, что со временем приятные для НАТО показатели увеличатся. Но только, вот беда - наряду с растущей поддержкой альянса существует тревожная тенденция в некоторых странах Центральной Европы. Несмотря на то, что все страны региона являются членами НАТО, 23% в них в среднем видят именно в США потенциальную угрозу. "Большинство людей в Болгарии и Словакии считают, что США представляют большую угрозу, чем Россия", - сетуют аналитики. Например, в Болгарии Россию называют угрозой лишь 7%, зато против США выступают 25%. В Словакии негативно настроены к России 26 % населения, а к Соединенным Штатам - 41%.

Тот факт, что лидерские позиции США в Европе находятся под вопросом, вызывают нешуточные опасения Вашингтона потерять свое геополитическое влияние на бюргеров. И местные аналитики призывают более активно противостоять "влиянию" России.

"Даже минимальные симпатии центральноевропейских стран и их элит к России, по мнению американцев, грозят выходом Европы из-под американского контроля. Они мыслят в логике противостояния двух типов цивилизаций: атлантистской линии, центром которой являются США, и евразийской — в ее центре находится Россия. Геополитическое же значение Центрально-Европейского региона колоссально для Евразии. США рассматривают его как плацдарм для дальнейшего наступления вглубь континента", - цитирует RT директора Центра геополитических экспертиз Валерия Коровина.

Электронные паспорта опасны для частной жизни
Отдел информации
Извращенцы осуждают наши «патриархальные нормы и ценности»
Отдел информации
России нужна реформа Семейного кодекса в сфере разводов
Константин Щемелинин
Эксперт: Украина обогнала Сомали по уровню смертности
Отдел информации
101-я годовщина ритуального убийства Царской семьи
Эмиль Агаджанян, Алексей Оболенский, Юрий Григорьев
Об экспертизе почвы в Поросенком Логу
Юрий Григорьев
Расследование на выдуманных доказательствах
Отдел информации
К 101-й годовщине мученической кончины Царской Семьи
Андрей Мановцев
Путин прилетел в Иркутскую область, пострадавшую от наводнения
Отдел информации
Адвокат экс-владельца банка «Югра» заявил в полицию
Юрий Решетилов
Гости из КНР уничтожают Стеклянную бухту
Отдел информации
Как вояки ВСУ уничтожили позиции своих войск
Отдел информации
Вернет ли Валаамский воздух силы Президенту?
Отдел информации
Минпросвет вводит массовое психологическое сопровождение детей в школах
Отдел информации
Отдел информации
Эксперты прогнозируют техногенную катастрофу на Украине
Отдел информации
Бахрейн готов инвестировать в Крым сотни миллионов
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования