вторник, 23 Июля, 2019

Подробно

Как аукнется блокада Крыма

Отдел информации
14.06.2019 - 10:17
Как аукнется блокада Крыма

Украинские власти продолжают уничтожать свою страну. Незалежной грозят экологические проблемы из-за стремления Киева позлить Москву. Как рассказал бывший депутат Верховной рады Алексей Журавко, из-за объявленной украинскими властями водной блокады Крыма в опасности Херсонская область. Ей предрекают экологическую катастрофу и эпидемии.

Дело в том, что районы, граничащие с Крымом, затапливает водой из перекрытого Северо-Крымского канала. При этом насосы, которые обеспечивают его работу, за пять лет вышли из строя, а на ремонт деньги традиционно не выделяются.

«Самое страшное впереди: первая экологическая катастрофа — это засаливание плодородной земли, вторая — обезвоживание, третья экологическая катастрофа, когда переизбыток воды, села утопают, канализационные стоки и химия попадают в подземные грунтовые воды... И это всё не только из-за халатности, но и из-за дебильности и неадекватности чиновников и высшего руководства <…> последствия, что были нанесены этой властью за пять лет, мы будем устранять десятки лет, а может и сотни», — написал Алексей Журавко в «ВКонтакте» и в качестве доказательства своих слов представил видео, где запечатлены затопленные дома местных жителей.

Эксперты утверждают, что если власти не возьмутся за ум, то в приграничных украинских селах уже в ближайшее время начнутся эпидемии страшных инфекционных и кишечных заболеваний, в том числе чумы и холеры. Более того, экономисты не раз констатировали, что из-за козней против Крыма, Украина теряет сотни миллионов долларов в год.

Но, похоже, нынешний президент, который мало чем отличается от своего предшественника Порошенко, не обращает внимания на эти проблемы. Хотя то и дело раздаются советы решать проблему с полуостровом разумно. К примеру, первый украинский президент Леонид Кравчук порекомендовал Владимиру Зеленскому снять блокаду Крыма, так как вопросы, связанные с подачей воды и электроэнергии, необходимо решать «цивилизованным рыночным путем».

Напомним, пять лет назад Киев перекрыл шлюзы Северо-Крымского канала, который покрывал до 85% потребностей Крыма в пресной воде. Российские власти в конечном итоге проблему решили с помощью бурения новых артезианских скважин и переброски воды по реке Биюк-Карасу и по каналу на восток Крыма. Но Украина осталась в накладе.

Электронные паспорта опасны для частной жизни
Отдел информации
Извращенцы осуждают наши «патриархальные нормы и ценности»
Отдел информации
России нужна реформа Семейного кодекса в сфере разводов
Константин Щемелинин
Эксперт: Украина обогнала Сомали по уровню смертности
Отдел информации
101-я годовщина ритуального убийства Царской семьи
Эмиль Агаджанян, Алексей Оболенский, Юрий Григорьев
Об экспертизе почвы в Поросенком Логу
Юрий Григорьев
Расследование на выдуманных доказательствах
Отдел информации
К 101-й годовщине мученической кончины Царской Семьи
Андрей Мановцев
Путин прилетел в Иркутскую область, пострадавшую от наводнения
Отдел информации
Адвокат экс-владельца банка «Югра» заявил в полицию
Юрий Решетилов
Гости из КНР уничтожают Стеклянную бухту
Отдел информации
Как вояки ВСУ уничтожили позиции своих войск
Отдел информации
Вернет ли Валаамский воздух силы Президенту?
Отдел информации
Минпросвет вводит массовое психологическое сопровождение детей в школах
Отдел информации
Отдел информации
Эксперты прогнозируют техногенную катастрофу на Украине
Отдел информации
Бахрейн готов инвестировать в Крым сотни миллионов
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования