вторник, 12 Ноября, 2019

Подробно

Козни Вашингтона

Отдел информации
13.06.2019 - 10:45
Козни Вашингтона

Президент РФ Владимир Путин рассказал о деградации отношений России и США. По его словам, они становятся все хуже и хуже. "Они деградируют, становятся все хуже и хуже. За последние годы в отношении России действующая администрация приняла уже, по-моему, несколько десятков решений, связанных с санкциями", - констатировал Владимир Путин в интервью телеканалу "МИР".

При этом российский лидер выразил надежду, что после саммита G20, который пройдет в японской Осаке 28–29 июня, странам удастся выйти на конструктивный диалог и создать благоприятные условия для экономического сотрудничества. Тем более, что 12 июня президент США Дональд Трамп заявил о намерении встретиться с Владимиром Путиным в Японии.

Как рассказал посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов на приеме в честь Дня России, наша страна выступает за развитие отношений и сотрудничества с США, а также за совместное противодействие реальным, а не надуманным угрозам, в частности, терроризму.

"Россия является влиятельным и ответственным членом международного сообщества. Мы не стремимся никому навязывать свою волю, строго придерживаемся международного права. Мы не делаем секрета из своих внешнеполитических приоритетов", - цитирует ТАСС дипломата, по мнению которого приоритетами РФ являются укрепление взаимного доверия, экономическое сотрудничество, а главные цели Москвы - обеспечение безопасности на границах РФ и создание благоприятных внешних условий для устойчивого внутреннего развития страны.

Между тем, несмотря на желание Трампа повидаться с Владимиром Путиным, Вашингтон делает все, чтобы позлить Москву. Из последних пакостей - размещение в Польше эскадрильи ударных разведывательных беспилотников MQ-9 из-за так называемой российской угрозы.

Соответствующее решение обозначено в совместной декларации об оборонном сотрудничестве, подписанной 12 июня президентом США Дональдом Трампом и польским лидером Анджеем Дудой. Помимо этого США увеличат численность своих военных в Польше на 1 тыс. человек. Сейчас там дислоцировано 4,5 тыс. американских вояк. При этом Варшава обязуется за свой счет создать условия и инфраструктуру для размещения контингента США и военной техники.

Современная войсковая разведка - четко выстроенная система
Игорь Погосов
Православные христиане отмечают праздник Казанской иконы Божьей Матери
Отдел информации
Отдел информации
Чиновники Минстроя предложили ремонтировать старое жилье за счет россиян
Отдел информации
Счетная палата предупреждает о возрастающем сокращении населения страны
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования