четверг, 20 Июня, 2019

Подробно

Козни Вашингтона

Отдел информации
13.06.2019 - 10:45
Козни Вашингтона

Президент РФ Владимир Путин рассказал о деградации отношений России и США. По его словам, они становятся все хуже и хуже. "Они деградируют, становятся все хуже и хуже. За последние годы в отношении России действующая администрация приняла уже, по-моему, несколько десятков решений, связанных с санкциями", - констатировал Владимир Путин в интервью телеканалу "МИР".

При этом российский лидер выразил надежду, что после саммита G20, который пройдет в японской Осаке 28–29 июня, странам удастся выйти на конструктивный диалог и создать благоприятные условия для экономического сотрудничества. Тем более, что 12 июня президент США Дональд Трамп заявил о намерении встретиться с Владимиром Путиным в Японии.

Как рассказал посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов на приеме в честь Дня России, наша страна выступает за развитие отношений и сотрудничества с США, а также за совместное противодействие реальным, а не надуманным угрозам, в частности, терроризму.

"Россия является влиятельным и ответственным членом международного сообщества. Мы не стремимся никому навязывать свою волю, строго придерживаемся международного права. Мы не делаем секрета из своих внешнеполитических приоритетов", - цитирует ТАСС дипломата, по мнению которого приоритетами РФ являются укрепление взаимного доверия, экономическое сотрудничество, а главные цели Москвы - обеспечение безопасности на границах РФ и создание благоприятных внешних условий для устойчивого внутреннего развития страны.

Между тем, несмотря на желание Трампа повидаться с Владимиром Путиным, Вашингтон делает все, чтобы позлить Москву. Из последних пакостей - размещение в Польше эскадрильи ударных разведывательных беспилотников MQ-9 из-за так называемой российской угрозы.

Соответствующее решение обозначено в совместной декларации об оборонном сотрудничестве, подписанной 12 июня президентом США Дональдом Трампом и польским лидером Анджеем Дудой. Помимо этого США увеличат численность своих военных в Польше на 1 тыс. человек. Сейчас там дислоцировано 4,5 тыс. американских вояк. При этом Варшава обязуется за свой счет создать условия и инфраструктуру для размещения контингента США и военной техники.

Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Андрей Забродин
Виновен или невиновен Голунов решит суд
Руслан Устраханов
Отдел информации
Отдел информации
Херсонской области грозят эпидемии и катастрофы
Отдел информации
ЕАЭС готовит соглашение об экспорте пенсий
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования