вторник, 20 Августа, 2019

Подробно

Отхожее место для Вашингтона

Отдел информации
13.06.2019 - 10:37
Отхожее место для Вашингтона

Украина продолжает платить по счетам заокеанским благодетелям, которые превратили эту страну не только в сырьевой придаток, но и в отхожее место. Как заявил заместитель начальника управления Народной милиции Донецкой народной республики Эдуард Басурин, на территории Сумской области хранятся ядерные отходы США.

Необходимое для этого соглашение с министерством энергетики Соединенных Штатов было заключено во время президентства Петра Порошенко. Тогда на строительство хранилищ Вашингтон щедро выделил $100 млн, а также предоставил стационарные системы радиационного контроля.
Но, как водится, часть средств была "разворована", а системы установили только на крайне важных объектах. И, на деле, в населенных пунктах вблизи мест захоронения отходов никакой контроль уровня радиационного фона не осуществляется."США приравнивают украинцев к лицам третьего сорта и заинтересованы в использовании Украины лишь в качестве сырьевого придатка, а также колонии для захоронения радиационных и химических отходов", - цитирует РИА Новости Эдуарда Басурина.

Чем все это грозит Незалежной - очевидно. Показателен пример с одним из Маршалловых островов Ранитом, на котором ядерные хранилища США начали разрушаться. В результате, экологи забили тревогу по поводу того, что отходы от американских испытаний могут попасть в Тихий океан.

К сожалению, нынешний президент Украины Владимир Зеленский совсем не обращает внимания на проблему с отходами. Своими делами и речами он мало чем отличается от Порошенко, поэтому станет делать все, согласно директивам Вашингтона. Это прекрасно понимают и на Украине.

Как констатировал в эфире телеканала "112 Украина" депутат Верховной рады Вадим Рабинович, глава страны ведет Незалежную к катастрофе. Несмотря на колоссальную поддержку, Зеленский не спешит работать над проблемами в государстве. "Я тысячу раз извиняюсь за Зеленского и за себя, но я вынужден не просто критиковать Зеленского, а сказать одну простую вещь: да, мы ошиблись еще раз, к сожалению", — отметил парламентарий.

Мошенники уже не спрашивают персональные данные
Отдел информации
ВСУ грабят мирных жителей из-за нехватки продовольствия
Отдел информации
Почему промышленный гигант ХКБМ оказался под угрозой закрытия
Анна Пономарева
РФ заняла вторую позицию в списке поставщиков СПГ в Европу
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования