суббота, 17 Августа, 2019

Подробно

Гегемон раскошелится на Украину

Отдел информации
11.06.2019 - 16:33
Гегемон раскошелится на Украину

Американские отчисления на Украину растут с каждым годом. Очевидно, поддерживать очаг гражданской войны в этом государстве - дело затратное. Но, с точки зрения политмейкеров из Вашингтона, оно того стоит. Для организации проблем у российских рубежей гегемон денег не жалеет.
Председатель комитета по вооруженным силам палаты представителей Конгресса США демократ Адам Смит подготовил проект американского военного бюджета на 2020 финансовый год. Согласно ему, Пентагон должен выделить Украине $250 млн на "военную помощь".

Таким образом, финансовые отчисления на украинскую войну будут увеличены на $50 млн, учитывая, что в 2019 году на военные поставки США на Украину выделялось $200 млн.

Этот законопроект конгрессмены обсудят завтра - сначала в рамках комитета по делам вооруженных сил Палаты представителей. Позже его рассмотрит вся Палата представителей, а затем и сенат. В случае одобрения проект бюджета оптравится за визой к американскому президенту. Как утверждают эксперты, предложение Смита не встретит препятствий на своем пути.

Интересно, что остальные траты (по запросу президента Данальда Трампа) сенаторы решили слегка сократить. Так, согласно проекту, в Конгрессе выделят на оборону в 2020 году $733 млрд , это на $17 млрд меньше, чем просил в марте Трамп, который при этом предлагал сократить все невоенные расходы министерств и ведомств на 5%, чтобы понизить дефицит бюджета. Зато на проведение операций за рубежом Смит не поскупился, решив направить на эту статью расходов $69 млрд. Сюда входят также $6,5 млрд (вместо $5,7 млрд по просьбе Трампа)на реализацию "Европейской инициативы сдерживания", чтобы противодействовать России. Как известно, эта программа предусматривает увеличение численности американских ВС и "сдерживание российской агрессии" на европейской территории. При этом дополнительные средства будут направлены на сотрудничество с партнерами и союзниками США и "военно-строительные работы, средства противолодочной обороны и другие неотложные приоритеты с целью сдержать Россию".

Отдел информации
Константин Щемелинин
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Мошенники уже не спрашивают персональные данные
Отдел информации
ВСУ грабят мирных жителей из-за нехватки продовольствия
Отдел информации
РФ заняла вторую позицию в списке поставщиков СПГ в Европу
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования