четверг, 20 Июня, 2019

Подробно

Порошенко обдерут как липку

Отдел информации
11.06.2019 - 14:08
Порошенко обдерут как липку

Украинское имущество Петра Порошенко - под угрозой национализации. Заводы, пароходы, счета и прочие радости жизни бывшего президента могут арестовать уже в ближайшие дни.

"На начальной стадии ГБР начало расследование... Мы в своих ходатайствах ставим, чтобы уже в июне все активы, деньги и недвижимость Порошенко была арестована. Это мы ставим об этом вопрос, это должно произойти в июне. Для этого нет никаких юридических препятствий, кроме генерального прокурора", - заявил в эфире телеканала Newsone бывший заместитель главы администрации экс-президента Украины Виктора Януковича, юрист Андрей Портнов, благодаря которому Госбюро расследований Украины возбудило против Порошенко несколько уголовных дел.

Более того, Андрей Портнов - не единственный инициатор наказаний для бывшего президента.

Например, как рассказал на днях депутат Верховной рады Игорь Мосийчук, Шевченковский районный суд Киева обязал следователей Государственного бюро расследований завести дело на Порошенко, премьера Гройсмана и бывшего генпрокурора Шокина. Как констатирует Игорь Мосийчук, все они вступили в "предварительный сговор с рядом должностных лиц ГПУ, СБУ и управлением госохраны" и совершили преступление, организовав его арест. По словам депутата, обвинения против него сфальсифицировали из-за того, что он протестовал против внесения в конституцию поправок, касающихся особого статуса Донбасса.

Как напоминает РИА Новости, в 2015 году депутата задержали. Тогда Шокин, занимавший пост генпрокурора, опубликовал видео, на котором Игорь Мосийчук якобы получает взятку. Верховная рада проголосовала за снятие с него депутатской неприкосновенности, и суд отправил народного избранника под арест. Хотя позднее Верховный суд признал снятие неприкосновенности незаконным, а затем Генпрокуратура отозвала представление об аресте. Сам Игорь Мосийчук рассказывал, что признал вину в получении взятки под пытками.

Очевидно, в ближайшее время будут инициированы новые уголовные дела против бывшего президента, который успел оставить свой след в истории Украины. Пока гордый Порошенко заявляет, что не боится никаких уголовных дел. Однако до получения депутатского иммунитета еще много времени. Выборы в Верховную раду пройдут 21 июля. И до этого времени следует продержаться на свободе. Другое дело, что Порошенко в любой момент может уехать из страны и за рубежом у него имеются приличные запасы. К тому же его соратник Луценко, по совместительству генпрокурор, пока еще держится в своем кресле, несмотря на откровенное желание нынешнего президента Зеленского скорее избавиться от этого персонажа.

Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Андрей Забродин
Виновен или невиновен Голунов решит суд
Руслан Устраханов
Отдел информации
Отдел информации
Херсонской области грозят эпидемии и катастрофы
Отдел информации
ЕАЭС готовит соглашение об экспорте пенсий
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования