суббота, 17 Августа, 2019

Подробно

Последние бомбардировщики

Отдел информации
10.06.2019 - 09:09
Последние бомбардировщики

Американские ВВС переживают тяжкие времена. Свидетельство тому не только провальный проект с вечно ломающимися истребителями нового поколения F-35, на создание которых потрачены баснословные суммы. Показателен случай со стратегическими сверхзвуковыми бомбардировщиками B-1B Lancer, которых у США остались "единицы".

Как сообщает Air Force Times, на данный момент в авиационном строю в США числится 62 самолета этой модели, однако в боеготовом состоянии из них находятся лишь девять. Причина столь удручающего состояния флота B-1B заключается в возрасте самолетов — последний из них был произведен более 30 лет назад. К тому же для их обслуживания отсутствуют необходимые ресурсы. Как сообщает РИА Новости, ссылаясь на данные одного из подкомитетов Конгресса, ситуация с B-1B ухудшилась настолько, что их экипажи переводятся на другие машины, так как для проведения тренировок не хватает самолетов. В результате возможности Пентагона по нанесению ударов с применением дальней авиации «оказались под угрозой».

А пару месяцев назад в США полеты В-1B Lancer вообще приостановили из-за проблем с тормозными парашютами. "Во время плановой инспекции систем тормозных парашютов B-1B были выявлены проблемы, потенциально затрагивающие весь флот таких самолетов", — говорится на сайте Командования глобальных ударов американских ВВС. Более того, в прошлом году полеты В-1B Lancer приостанавливали и из-за проблем с катапультированием.

Сенаторы весьма обеспокоены таким положением дел. В Конгрессе США был даже предложен законопроект, требующий от ВВС США внести предложения по повышению готовности бомбардировщиков к весне следующего года. Однако поздно пить боржоми: на реабилитацию ветеранов потребуются немалые средства.

Напомним, В-1B предназначен для поражения стратегических целей противника с применением как ядерного, так и обычного оружия, а также для оказания поддержки силам общего назначения. Самолет использовался при операциях в Косово, Афганистане, Ираке и Сирии.

Отдел информации
Константин Щемелинин
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Мошенники уже не спрашивают персональные данные
Отдел информации
ВСУ грабят мирных жителей из-за нехватки продовольствия
Отдел информации
РФ заняла вторую позицию в списке поставщиков СПГ в Европу
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования