вторник, 12 Ноября, 2019

Подробно

Виновен — ответит

Алексей Байков
08.06.2019 - 22:22
Виновен — ответит

Главреды либеральных СМИ напоминают, что судьба Голунова в руках правосудия

Журналист интернет-издания «Медуза» Иван Голунов был задержан в Москве отделом по борьбе с наркотиками. При себе спецкор имел четыре грамма метилэфедрона, а в его квартире были обнаружены весы и кокаин.

Ряд либеральных СМИ и журналистов потребовали немедленного освобождения Голунова. При этом создается впечатление, что оппозиционная деятельность спецкора «Медузы» является основанием для автоматического снятия ответственности за любое правонарушение. 

Журналисты опросили главных редакторов некоторых изданий. Главред «Новой газеты» Серей Кожеуров  заявил, что все должно быть по закону. Он напомнил, что закон одинаков для всех — для чиновников, бизнесменов и журналистов. Кожеухов не стал бы требовать снисходительности от властей в данном случае. Соблюдать законы должны все, без исключения.

Елизавета Голикова,  главред РБК  добавила, что помимо равенства перед законом важно другое — чтобы правовая система действовала в рамках всех норм, которые ей предписаны, ни больше ни меньше. 

Возглавляющий «Новые известия» Сергей Таранов считает, что власти должны относиться ко всем одинаково. «Разницы нет. Есть законы», - отметил Сергей. «И люди, которые противопоставляют себя власти, должны подчиняться действующему законодательству», - добавил он.

Несмотря на политические взгляды, все должны соблюдать действующее российское законодательство. И исключений не может быть. 

Современная войсковая разведка - четко выстроенная система
Игорь Погосов
Православные христиане отмечают праздник Казанской иконы Божьей Матери
Отдел информации
Уроженцы Азербайджана из Москвы поставляли тепловизоры террористам
Эльдар Мамедов
Впервые за почти полтора года либерального реванша
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования