понедельник, 1 Июня, 2020

Подробно

Неприятный сюрприз для ВМС США

Отдел информации
07.06.2019 - 08:22
Неприятный сюрприз для ВМС США

Эксперты и политики США довольно часто сетуют на достижения российских изобретателей в сфере вооружения. Еще одним неприятным сюрпризом для американцев станет модернизированный дальний бомбардировщик-ракетоносец Ту-22М3М.

Как рассказал военный эксперт Юрий Кнутов, в ближайшие годы география применения этого самолета расширится благодаря программе Минобороны по совершенствованию аэродромов и военных баз. При этом эксперт напомнил о том, что в конце прошлого года в Крыму завершили строительство новой взлетно-посадочной полосы на аэродроме Бельбек. И активное обновление инфраструктуры ВКС рассчитано также на применение новых бомбардировщиков, которые особенно важно разместить в Крыму из-за навязчивого присутствия американского флота.

"Это очень грозное оружие из-за универсальности и большой полезной нагрузки (до 24 т). Он позволяет России решать множество боевых задач как на суше, так и на море (...) В акваторию Черного моря регулярно заходят американские эсминцы. Если ситуация обострится, то размещение бомбардировщиков на полуострове станет неприятным сюрпризом для ВМС США," - цитирует RT Юрия Кнутова, по мнению которого Ту-22М3М предстоит стать главным оружием новой стратегии борьбы с авианосными ударными группами имеющимися в распоряжении Вашингтона.

Напомним, модернизированный Ту-22М3М был представлен в Казани в августе прошлого года. Как анонсировал президент "Объединенной авиастроительной корпорации", российские ВКС получат этот бомбардировщик-ракетоносец в 2021 году.

Кстати, американские СМИ уже забили панику по этому поводу. По мнению экспертов журнала National Interest, Ту-22М3М, несмотря на букву в названии, свидетельствующую о модернизации уже существующей модели, можно считать новым самолетом. Так, основной упор разработчики сделали на обновление электронной начинки самолета. Заменили 80 % бортовой радиоэлектроники, что должно повысить точность навигации, уровень автоматизации, а также упростить его техническое обслуживание.

«Россия сделала ставку на обновление электроники, тогда как шасси бомбардировщика практически не претерпело существенных изменений. Аналогичный подход был продемонстрирован на бомбардировщике Ту-160М2 и самолете-разведчике А-50У», – сообщают авторы The National Interest, добавляя, что Россия продемонстрировала весьма интересный маневр со своими новыми самолетами. Проверенные временем конструкции шасси советской эпохи дополняются современными техническими решениями, а это что позволяет сократить расходы на научно-исследовательские работы до минимума, а также значительно ускорить циклы разработки новых поколений машин.

Более того, бомбардировщик будет оснащен противокорабельными ракетами Х-32, способными эффективно поражать цели на берегу.

Отдел информации
Отдел информации
Авторская передача Михалкова «спалила» либеральную агентуру
Борис Джерелиевский
Давно потеряв Бога, они потеряли и человека
Алексей Сокольский
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования