суббота, 17 Августа, 2019

Подробно

Капиталисты игнорируют русофобов

Отдел информации
06.06.2019 - 22:59
Капиталисты игнорируют русофобов

Российские просторы продолжают манить зарубежных инвесторов. По итогам 2018 года Россия вошла в топ-10 стран, которые лидируют по числу проектов прямых иностранных инвестиций в Европе. Как сообщает РБК, ссылаясь на «Исследование инвестиционной привлекательности стран Европы» аудиторско-консалтинговой компании EY, наша страна занимает в рейтинге девятое место, а зарубежные инвесторы не пожалели денег для 211 российских проектов.

Правда, по сравнению с предыдущим годом количество вложений сократилось на 11% (238 проектов в 2017 году). Однако это соответствует общеевропейской тенденции уменьшения общего числа проектов и снижения инвестиционной активности из-за Brexit и замедления темпов экономического роста в ЕС.

Более того, активно стали вкладывать деньги в РФ американцы. Капиталисты из США не собираются прислушиваться к истеричным указаниям из Вашингтона игнорировать Россию с целью ее дистабилизации. В результате, Соединенные Штаты даже вышли на первое место по числу инвестиционных проектов (ИП) в России впервые с 2013 года. При этом количество ИП из США выросло с 19 до 33, прибавив 74%. На втором месте находится Германия - 24 проекта, в середине апреля стало известно, что объем вложений немецкого бизнеса в Россию в 2018 году превысил €3 млрд, что является максимумом с 2008 года. На третьей позиции разместился - Китай. Количество ИП из Поднебесной упало с 32 до 19 %.

Иностранцы преимущественно вкладываются в агропродовольственный сектор (32 проекта), в производство машин и оборудования (29 проектов), в производство химических продуктов (19 проектов) и пластика (21 проект).

По словам управляющего партнера EY по России Александра Ивлева, в три раза вырос сектор цифровых технологий — количество проектов увеличилось с восьми в 2017 году до 24 ИП в 2018-м.

Самым популярными регионами остаются Москва и Московская область с 61 инвестиционным проектом, а также Санкт-Петербург и Ленинградская область (25 проектов). На третьем месте Приморский край, который показал рост в 17% (14 проектов). По мнению экспертов, всплеск интереса иностранцев к Дальнему Востоку связан с результативностью государственной политики по развитию региона.

Больше материалов по теме

Отдел информации
Константин Щемелинин
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Мошенники уже не спрашивают персональные данные
Отдел информации
ВСУ грабят мирных жителей из-за нехватки продовольствия
Отдел информации
РФ заняла вторую позицию в списке поставщиков СПГ в Европу
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования