четверг, 20 Июня, 2019

Подробно

Порошенко под копирку

Отдел информации
06.06.2019 - 08:32
Порошенко под копирку

Украинский президент Владимир Зеленский неслучайно получил прозвище "второй Порошенко". Он делает все также, как и его предшественник - ведет вверенное ему государство к самоуничтожению: влезает в долги, просит оружие для "противостояния России" и продолжения войны на Донбассе. Как рассказал американский сенатор-республиканец Роберт Портман, выступая перед коллегами, на недавней встрече с ним в Киеве Зеленский (который, играя на публику, ратует за мир) также активно попрошайничал, вымаливая новые системы вооружения.

"Он [Зеленский] откровенно говорил о храбрости своих войск, а также об их потребностях в системах вооружения и элементарных условиях. Мы говорили о российской пропаганде вдоль восточной границы и об усилиях по подавлению сигналов вещательного телевидения Украины с целью посеять семена раздора среди жителей Донбасса. Мы говорили о некоторых идеях, которые помогут противостоять этой пропаганде, помехам и дезинформации, и я уже связывался с Госдепартаментом по поводу этих идей", - информировал сенаторов Портман.

Как выяснилось, клоуну удалось вызвать симпатию у американца. Тот был "под впечатлением от встречи" с украинским президентом, а также назвал часовую беседу весьма продуктивной. Понравился Портману и недавно назначенный начальником Генштаба Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак, который обстоятельно перечислил все, в чем нуждается армия. В результате, Портман не откладывая дело в долгий ящик, по возвращению в Вашингтон, сразу отправился по коллегам из комитета по делам Вооруженных сил сената и чиновникам администрации Дональда Трампа, чтобы обсудить просьбы Киева.

Напомним, еще в марте стало известно, что США готовы рассмотреть возможности поставок Украине систем противовоздушной и береговой обороны, а также дополнительных ракетных комплексов Javelin. Киеву обещали также навигационное оборудование, необходимое для "слепой" посадки. Москва, естественно, выступает против такой "помощи", так как она направлена на эскалацию конфликта на Донбассе. Но Вашингтон не волнует кровь многострадального региона. На поставки военной помощи Украине, включая оборонительные вооружения летального действия, как напоминает ТАСС, в 2020 финансовом году американцы запланировали $250 млн. В бюджете США на текущий финансовый год на эту цель было выделено $200 млн.

Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Андрей Забродин
Виновен или невиновен Голунов решит суд
Руслан Устраханов
Отдел информации
Отдел информации
Херсонской области грозят эпидемии и катастрофы
Отдел информации
ЕАЭС готовит соглашение об экспорте пенсий
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования