вторник, 20 Августа, 2019

Подробно

Подлость из Кукуево

Отдел информации
05.06.2019 - 09:31
 Подлость из Кукуево

В Верховной Раде, учитывая, что остались считанные дни да разгона, продолжают усложнять жизнь президенту Владимиру Зеленскому. В пику клоуну депутат Олег Мусий (рожден этот персонаж в Кукуево, Львовской области) зарегистрировал в Верховной раде Украины законопроект, который предусматривает конфискацию имущества у жителей Донбасса, получивших российское гражданство.

«Проект закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно гражданской конфискации имущества лиц — граждан Украины, которые добровольно получили гражданство Российской Федерации и проживают в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», — указано в подписи к инициативе Мусия, который, вместо того, чтобы выступать за конец братоубийственной бойни на Донбассе, изматывающей и сам Киев, народный избранник ратует за эскалацию войны.

В ДНР уже отреагировали на предложение депутата. По словам омбудсмена республики Дарьи Морозовой, закон, предусматривающий конфискацию имущества у жителей Донбасса, получивших российское гражданство, не будет способствовать мирному урегулированию конфликта.

"Именно позиция украинских властей по дискриминации людей на основе политических взглядов, происхождения, национальности, языка, вероисповедания и стала причиной гражданской войны на территории Украины. А теперь к этому перечню также смело можно добавить и незаконное лишение частной собственности... Подобные заявления никогда не будут способствовать конструктивному диалогу и мирному урегулированию конфликта на территории Донбасса", - заявила уполномоченный по правам человека в ДНР, по мнению которой, принятие этого закона, как и сам законопроект, всего лишь часть предвыборной кампании парламентария.

Напомним, 24 апреля российский президент Владимир Путин подписал указ об упрощенной процедуре получения паспортов РФ жителями ДНР и ЛНР. Через две недели в республиках приступили к приему документов. МВД России уже приняло несколько тысяч заявлений от жителей республик Донбасса.

Мошенники уже не спрашивают персональные данные
Отдел информации
ВСУ грабят мирных жителей из-за нехватки продовольствия
Отдел информации
Программа усовершенствования АК-74М вызывает «украинские» ассоциации
Петр Иванченко
Россия продолжает сокращать вложения в госбумаги США
Отдел информации
Почему промышленный гигант ХКБМ оказался под угрозой закрытия
Анна Пономарева
РФ заняла вторую позицию в списке поставщиков СПГ в Европу
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования