четверг, 20 Июня, 2019

Подробно

Санкции бессильны

Отдел информации
05.06.2019 - 08:51
Санкции бессильны

Несмотря на санкции и давление западных стран, экономика России держит удар. Об этом свидетельствуют результаты исследования Всемирного Банка (ВБ). В докладе "Перспективы мировой экономики: рост напряженности, спад инвестиций" ВБ сообщил о рекордном росте экономики России в 2018 году.

По мнению экспертов, российская экономика продемонстрировала шестилетний максимум с показателем в 2,3%. Такого результата Россия смогла достичь благодаря повышению мировых цен на нефть, увеличению прибыли от экспорта, а также из-за реализации нескольких крупных энергетических проектов и проведению чемпионата мира по футболу. И, как утверждают аналитики ВБ, на этот показатель не повлияло усиление международных санкций и давление мирового финансового рынка.

Однако в текущем году рекордных бонусов ждать не приходится. Как сообщает РИА Новости, ВБ снизил прогноз по росту российской экономики по итогам 2019 года. Все это вызвано с падением объемов добычи нефти, более жесткой валютной политикой вкупе с увеличением НДС в начале года. Впрочем, подобная тенденция характерна для большинства стран. Именно поэтому Всемирный банк снизил прогноз по росту мировой экономики по итогам 2019 года с 3 до 2,6%, ожидая в 2020 году всего лишь небольшой рост в 2,7%.

Такие пессимистичные расклады связаны с мировой тенденцией создания торговых барьеров, финансовыми "потрясениями", а также с более резким спадом в экономике ряда ведущих стран. Так, в США, согласно прогнозу, экономика вырастет на 2,5% по итогам текущего года, а в 2020 году этот показатель снизится до 1,7%, что совсем не характерно для этого государства.

Между тем, благоприятные сообщения по поводу состояния экономических дел в России мало радуют сограждан. На благосостоянии россиян выручка от экспорта ресурсов и т.п., к сожалению, не сказывается. О чем постоянно отмечают в своих комментариях пользователи Сети: "На простого человека никак не действуют катировки валютного рынка и драгоценных металлов, от него очень далек Всемирный Банк, на него никак не действуют ни бараль нефти, ни кубометры газа, на него действует один лишь рынок - рынок товаров в магазине или на рынке!!! Так что вся это валокита с фондовыми биржами, с экспертами Всемирного Банк - это лишь возня спекулянтов и их видимость своей значимости! Я проживу без золата, без нефти, без алмазов, а вот без хлеба, картошки и овощей - вряд ли!!! По-моему, нам подменили жизненные приоритеты!!!"

Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Андрей Забродин
Виновен или невиновен Голунов решит суд
Руслан Устраханов
Отдел информации
Отдел информации
Херсонской области грозят эпидемии и катастрофы
Отдел информации
ЕАЭС готовит соглашение об экспорте пенсий
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования