суббота, 17 Августа, 2019

Подробно

"Коля, жми, а я прикрою!"

Отдел информации
05.06.2019 - 08:42
"Коля, жми, а я прикрою!"

Вашингтон пожаловался на российских асов. Пару дней назад в международном воздушном пространстве над Средиземным морем (недалеко от Сирии) они изрядно попугали американских коллег: истребитель Су-35 трижды перехватывал самолет-наблюдатель Военно-морских сил США P-8A Poseidon. И, по словам американцев, один из таких перехватов был «небезопасным». В целом продолжительность перехвата составила примерно 28 минут. Три перехвата P-8A Poseidon, по информации американцев, Су-35 совершил за 175 минут.

"Су-35 на высокой скорости прошел прямо перед самолетом [американской] миссии, что подвергло опасности наших пилотов... Мы ожидаем, что экипажи российских самолетов будут вести себя в соответствии с международными стандартами, установленными для обеспечения безопасности и предотвращения инцидентов... Небезопасные действия увеличивают риск просчета и вероятность столкновения в воздухе", — заявили в пресс-службе ведомства, указав, что после второго перехвата экипаж P-8A Poseidon сообщил о волне турбулентности. В Вашингтоне также напомнили о заключенном между США и тогда еще СССР соглашении от 1972 года о предотвращении инцидентов в открытом море и в воздушном пространстве над ним (INCSEA).

Забыли только сказать о том, что сами традиционно являются виновниками большинства воздушных провокаций. Российским пилотам приходится постоянно совершать перехваты у наших границ - над Балтийским и Черным морями. При этом у Вашингтона хватает наглости выступать с призывом, как это произошло в январе прошлого года, прекратить «небезопасные» полеты российских военных самолетов. Иными словами, сидеть у себя на территории и наблюдать за вездесущностью заокеанских хозяев. В Минобороны факт «небезопасных» перехватов отрицали, утверждая, что российские истребители действуют «строго в соответствии с международными правилами использования воздушного пространства».

Однако назойливость американцев переходит все границы. 31 мая в отечественном военном ведомстве констатировали, что за последнюю неделю истребители дежурных сил ПВО шесть раз поднимались на перехват иностранных воздушных судов у границ России. Всего разведдеятельность у наших рубежей вел 21 летательный аппарат.

Видимо терпение у российских асов иссякло и 4 июня они решили поставить американских пилотов на место, указав, что не следует совать нос на территорию, где тех не ждут.

Отдел информации
Константин Щемелинин
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Мошенники уже не спрашивают персональные данные
Отдел информации
ВСУ грабят мирных жителей из-за нехватки продовольствия
Отдел информации
РФ заняла вторую позицию в списке поставщиков СПГ в Европу
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования