суббота, 6 Июня, 2020

Подробно

Развлечения конгрессменов

Отдел информации
04.06.2019 - 11:58
Развлечения конгрессменов

Для сенаторов США одно из самых главных развлечений - придумывать и утверждать антироссийские санкции. Несмотря на огромное количество русофобских инициатив, конгрессмены единогласно одобрили законопроект о запрете въезда в страну лицам, причастным к вмешательству в американские выборы. Даже не пришлось проводить голосование.

Законопроект был представлен еще в апреле прошлого года сенатором-демократом от штата Иллинойс Диком Дурбиным. Название этого бредового измышление говорит само за себя - "Закон сдерживания" (DETER Act - Defending Elections against Trolls from Enemy Regimes Act" , "Защита выборов от троллей вражеских режимов"). Согласно этой инициативе, предлагается "сделать невъездными (в США) иностранные лица, которые ненадлежащим образом вмешиваются в выборы США".

"Как мы видели на выборах 2016 года, Россия Владимира Путина пытается ударить в самое сердце демократических ценностей, независимости и свободы, которыми дорожат все американцы. Запретив иностранцам, которые ненадлежащим образом вмешиваются в наши выборы, приезжать в Соединенные Штаты, этот закон посылает сигнал враждебным странам по всему миру, что не потерпим иностранного вмешательства в наши выборы", - вещал сенатор Линдси Грэм после утверждения коллегами законопроекта.

Теперь дело за палатой представителей, которые, что касается русофобских фантазий, никогда не выбивались из общей упряжки и всегда поддерживали санкции. А после их одобрения законопроект поступит на подпись Дональду Трампу, после чего и примет законную силу.

Примечательно, что подобные вердикты не вызывают иронии у местной общественности, которая, благодаря исправной работе американского агитпропа, всерьез думает о происках Кремля и т.п. К примеру, месяц назад адмирал армии США, бывший командующий силами НАТО в Европе Джеймс Ставридис в своей статье для журнала Time призвал ввести новые санкции против России вплоть до полного запрета на въезд россиян в Соединенные Штаты.

"Без сомнения, мы пережили прямой удар от рук русских в сердце нашей демократической системы — и без сомнения, мы на это мало чем ответили, помимо пары символических жестов", — писал вояка, призывая не ограничиваться санкциями против российского бизнеса, а ввести меры против российского спорта, музыкальных коллективов, академических институтов, дипломатических делегаций и даже самого Владимира Путина.

Впрочем, к предложению о запрете на въезд всех россиян в США вряд ли прислушаются в ближайшее время, учитывая, что одним из пунктов местной стратегии дистабилизации России в Вашингтоне видят выманивание молодых переспективных умов из РФ.

Больше материалов по теме

03.04 - 11:26 Политика
В Генассамблее ООН заблокировали резолюцию России о снятии санкций из-за COVID-19
26.02 - 11:26 Политика
Трамп продлил санкции против Москвы из-за Украины
25.02 - 11:24 Политика
Сенаторы-демократы требуют ввести санкции против РФ за вмешательство в грядущие президентские выборы
Оппоненты Михалкова сделали его передаче лучшую рекламу
Борис Джерелиевский
Биолог рекомендует не стремиться скорее подхватить COVID-19
Отдел информации
Колониализм, расизм, фашизм, нацизм…
Владислав Гулевич
А.А. Оболенский «опровергает» выводы Н.А. Соколова
Андрей Мановцев
В США вспомнили, как Черчилль готовил войну против СССР
Борис Джерелиевский
История больно платит тем, кто меняет реальность на ложь и лукавство
Юрий Кнутов
Идеальная модель цифровизаторов России
Отдел информации
Более трети компаний в РФ планируют оптимизировать персонал из-за пандемии
Отдел информации
Как в России собираются восстанавливать экономику
Отдел информации
Минтруд подготовил документ в «защиту» работников
Отдел информации
Размер минимального пособия по безработице временно увеличат в три раза
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования