четверг, 20 Июня, 2019

Подробно

Развлечения конгрессменов

Отдел информации
04.06.2019 - 11:58
Развлечения конгрессменов

Для сенаторов США одно из самых главных развлечений - придумывать и утверждать антироссийские санкции. Несмотря на огромное количество русофобских инициатив, конгрессмены единогласно одобрили законопроект о запрете въезда в страну лицам, причастным к вмешательству в американские выборы. Даже не пришлось проводить голосование.

Законопроект был представлен еще в апреле прошлого года сенатором-демократом от штата Иллинойс Диком Дурбиным. Название этого бредового измышление говорит само за себя - "Закон сдерживания" (DETER Act - Defending Elections against Trolls from Enemy Regimes Act" , "Защита выборов от троллей вражеских режимов"). Согласно этой инициативе, предлагается "сделать невъездными (в США) иностранные лица, которые ненадлежащим образом вмешиваются в выборы США".

"Как мы видели на выборах 2016 года, Россия Владимира Путина пытается ударить в самое сердце демократических ценностей, независимости и свободы, которыми дорожат все американцы. Запретив иностранцам, которые ненадлежащим образом вмешиваются в наши выборы, приезжать в Соединенные Штаты, этот закон посылает сигнал враждебным странам по всему миру, что не потерпим иностранного вмешательства в наши выборы", - вещал сенатор Линдси Грэм после утверждения коллегами законопроекта.

Теперь дело за палатой представителей, которые, что касается русофобских фантазий, никогда не выбивались из общей упряжки и всегда поддерживали санкции. А после их одобрения законопроект поступит на подпись Дональду Трампу, после чего и примет законную силу.

Примечательно, что подобные вердикты не вызывают иронии у местной общественности, которая, благодаря исправной работе американского агитпропа, всерьез думает о происках Кремля и т.п. К примеру, месяц назад адмирал армии США, бывший командующий силами НАТО в Европе Джеймс Ставридис в своей статье для журнала Time призвал ввести новые санкции против России вплоть до полного запрета на въезд россиян в Соединенные Штаты.

"Без сомнения, мы пережили прямой удар от рук русских в сердце нашей демократической системы — и без сомнения, мы на это мало чем ответили, помимо пары символических жестов", — писал вояка, призывая не ограничиваться санкциями против российского бизнеса, а ввести меры против российского спорта, музыкальных коллективов, академических институтов, дипломатических делегаций и даже самого Владимира Путина.

Впрочем, к предложению о запрете на въезд всех россиян в США вряд ли прислушаются в ближайшее время, учитывая, что одним из пунктов местной стратегии дистабилизации России в Вашингтоне видят выманивание молодых переспективных умов из РФ.

Больше материалов по теме

14.05 - 13:03 Политика
Сенат США собирается принять санкции против российских газовых проектов
13.05 - 11:29 Политика
Во Франции призвали покончить с «антироссийской истерией»
08.04 - 10:44 Политика
Американских сенаторов утомили антироссийские санкции
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Андрей Забродин
Виновен или невиновен Голунов решит суд
Руслан Устраханов
Отдел информации
Отдел информации
Херсонской области грозят эпидемии и катастрофы
Отдел информации
ЕАЭС готовит соглашение об экспорте пенсий
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования