вторник, 18 Июня, 2019

Подробно

Клоун едет в Брюссель

Отдел информации
04.06.2019 - 11:43
Клоун едет в Брюссель
Зеленский обсудит с чиновниками ЕС и НАТО стратегию "возвращения Крыма"
Владимир Зеленский сегодня отправился в Брюссель с первым зарубежным визитом в качестве президента Украины. Его окружение уже анонсировало одну из целей поездки главы Незалежной. Как сообщается, Зеленский обсудит с чиновниками Евросоюза и НАТО стратегию "возвращения" Крыма. О конкретных мерах, правда, решили не говорить.
 
"Администрация хочет быть прозрачной, но говорить о каких-либо слухах или решениях, которые могут быть очень чувствительными, до того, как будет принято это решение, администрация не хотела бы", — заявила в эфире телевизионной службы новостей на телеканале 1+1 пресс-секретарь клоуна Юлия Мендель, добавив, что позиция украинской стороны по поводу принадлежности полуострова не изменилась. 
 
И хотя с Крымом уже давно все решено. Жители полуострова сделали свой выбор и по словам российского президента Владимира Путина, вопрос принадлежности Крыма "закрыт окончательно". Более того, во многих странах, включая США, общественность уже спокойно воспринимает возвращение полуострова домой, многочисленные зарубежные делегации политиков навещают Крым и констатируют, что он процветает и т.п. Но Зеленский решил вновь напомнить о притязаниях Киева. Зачем он старается "вернуть" отрезанный ломоть, вернее, этот демагог делает вид, что старается, - очевидно. Киеву необходимо удержать финансирование западных благодетелей, а для этого следует создавать видимость антироссийской возни, а еще лучше дать повод устроить крестовый поход на Москву. 
 
Тем более, по мнению экспертов, Киев может лишиться денежной помощи в любой момент, и Зеленскому приходится активнее исполнять отведенную ему роль. Ему сейчас очень сложно, предстоит также реализовывать реформы, которые обещал провести его предшественник Петр Порошенко. А отказ Зеленского от реформ, по словам постоянного представителя РФ при ЕС Владимира Чижова, которые взялся реализовать его предшественник Петр Порошенко, также приведет к тому, что Незалежная останется без денег МВФ и Евросоюза - канал финансовой поддержки может быть перекрыт.
 
"Дальше всё будет зависеть от тех реформ, которые обязался реализовать, но так и не реализовал Пётр Порошенко, и которые унаследовал как свою программу Владимир Зеленский", - отметил российский дипломат.
 
К 200-летию победы в русско-турецкой войне 1828-1829 гг.
Евгения Мельник
К Чехословацкому майдану 1968 года
Олег Горностаев
Россия и ЕС перейдут на рубли и евро в расчетах
Отдел информации
Херсонской области грозят эпидемии и катастрофы
Отдел информации
ЕАЭС готовит соглашение об экспорте пенсий
Отдел информации
Россия слишком значима, чтобы её изолировать в принципе
Николай Севостьянов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования