вторник, 18 Июня, 2019

Подробно

Холодный прием

Отдел информации
03.06.2019 - 12:40
Холодный прием

Американский президент Дональд Трамп сегодня начинает свое европейское турне и, как ожидается, негативных впечатлений получит сполна. Дело в том, что в той же Великобритании, куда сегодня прилетит глава США, планируются массовые протесты.

Как сообщает Time, демонстрации пройдут не только в Лондоне, но и в других городах Соединенного Королевства. По словам главы организации CND (Кампания за ядерное разоружение) Кейт Хадсон, в протестных акциях примут участие сотни тысяч людей.

Как ожидается, один из самых массовых митингов, состоится сегодня вечером у Букингемского дворца. Здесь Трамп поужинает с королевой Елизаветой II. Кстати, во время прошлой встречи глава Белого дома умудрился грубо нарушить протокол. В момент смотра гвардейцев американский президент ускорил шаг, оставив монаршую особу позади. Великовозрастной Елизавете пришлось не только догонять Трампа, но и обходить его. Британские СМИ после того подняли волну возмущения.

Помимо протестов у Букингемского дворца, митинги запланированы и на Даунинг-стрит, где Трамп посетит исполняющую обязанности главы правительства Великобритании Терезу Мэй.

Помимо того, что Трампа здесь не любят из-за милитаристской политики США, он недавно сгоряча негативно высказался в адрес супруги британского принца Гарри герцогини Сассекской Меган, которую назвал «злобной». Правда, позднее Трапм опроверг подобную информацию, заявив, что это выдумка СМИ, но было уже поздно. Более того, американский президент незадолго до начала визита стал советовать британцам, как им лучше провести брексит и кого стоит избрать на пост премьер-министра вместо Терезы Мэй. В ответ местные политики обвинили его во вмешательстве во внутренние дела Соединенного Королевства. Мол, главе Белого дома выгодно ослабление Евросоюза, а Лондон с его интересами становится для Вашингтона разменной фигурой в большой политической игре.

В довершении ко всем планируемым унижениям Трампа, лидер оппозиционной Лейбористской партии Джереми Корбин и спикер палаты общин британского парламента Джон Беркоу бойкотируют сегодняшний официальный банкет у королевы. Также из-за запрета Беркоу Трамп не сможет выступить в британском парламенте.

Подобные действия политиков в Великобритании поддерживают многие. Так, согласно опросу компании YouGov, проведенному в мае 2019 года, визит президента США раскалывает британское общество. Если в прошлом году против приезда Трампа выступали 37% опрошенных, то в этом — 40%. При этом 41% британцев хотели бы, чтобы их правительство дистанцировалось от этого президента, а 40% считают, что оно должно работать вместе с ним.

К 200-летию победы в русско-турецкой войне 1828-1829 гг.
Евгения Мельник
К Чехословацкому майдану 1968 года
Олег Горностаев
Россия и ЕС перейдут на рубли и евро в расчетах
Отдел информации
Херсонской области грозят эпидемии и катастрофы
Отдел информации
ЕАЭС готовит соглашение об экспорте пенсий
Отдел информации
Россия слишком значима, чтобы её изолировать в принципе
Николай Севостьянов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования