вторник, 18 Июня, 2019

Подробно

План мистера Фикса

Отдел информации
03.06.2019 - 12:33
План мистера Фикса

Американские политмейкеры на протяжении многих лет ведут серьезную работу по дестабилизации России. Время от времени ведущие эксперты предлагают Вашингтону затейливые способы подрывной деятельности.

На днях американская корпорация RAND, которая выполняет функции стратегического исследовательского центра для правительства США, представила план по дестабилизации России. Прежде всего аналитики предложили давить на российскую экономику. Для этого необходимо реализовать четыре меры.

Для начала следует усилить торговые и финансовые санкции против Москвы. Это, соответственно, приведет к упадку российской экономики, "особенно если такие санкции будут всеобъемлющими и многосторонними", то есть к ним присоединяться другие страны. Примечательно, что специалисты признают вред от такой политики для самого Вашингтона и прочих участников, однако призывают всех потерпеть.

Второй пункт из грандиозного плана предполагает расширение производства энергии в США, так как это может ограничить российские доходы и снизить траты Москвы на оборону. Еще один способ "насолить" России - ее экономическая изоляция за счет расширения возможностей Европы импортировать газ и нефть у других государств, кроме РФ.

Наконец последний пункт, крайне важный, рекомендует США поощрять эмиграцию квалифицированной рабочей силы и хорошо образованной молодежи из России. Иными словами, страну необходимо обескровить.

В Минобороны утверждают, что это еще не все предложения американских "подрывников". По мнению советника министра обороны РФ Андрея Ильницкого, администрации США также предложат поддерживать оружием Киев, сирийские группировки, выступающие против правительства Башара Асада, выстраивать "дестабилизирующую дугу" от Черного моря до Прибалтики и сыграть на противоречиях Азербайджана и Армении.

"Для них приоритетной и дебютной схемой является Украина, они активно начинают смотреть на Кавказ, они держат в фокусе Белоруссию, Сирию они будут продолжать ворошить", — цитирует Андрея Ильницкого телеканал «Звезда».

К 200-летию победы в русско-турецкой войне 1828-1829 гг.
Евгения Мельник
К Чехословацкому майдану 1968 года
Олег Горностаев
Россия и ЕС перейдут на рубли и евро в расчетах
Отдел информации
Херсонской области грозят эпидемии и катастрофы
Отдел информации
ЕАЭС готовит соглашение об экспорте пенсий
Отдел информации
Россия слишком значима, чтобы её изолировать в принципе
Николай Севостьянов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования