пятница, 22 Ноября, 2019

Подробно

Лоббисты извращений атакуют

Отдел информации
31.05.2019 - 14:20
Лоббисты извращений атакуют

История с экспертным заключением по текстам группы «Френдзона» – яркой представительницы молодежных музыкальных вырожденцев – получила развитие. В редакцию РИА «Катюша» обратился один из постоянных читателей, участник нашей группы «ВКонтакте», отправивший запрос в Роскомнадзор с целью проверки деятельности «Центра специальных исследований и экспертиз», лингвисты-психологи которого фактически не глядя подмахнули бумажку о допустимости прослушивания «музыки» «Френдзоны» для детей с 12-ти лет. Читатель сослался на расследование нашей редакции, в котором обстоятельно разъяснялось, что материалы, исследуемые Центром, являют собой заранее отредактированную, подчищенную версию текстов группы, а сама экспертиза была заказана заинтересованным лицом. «Ну что ж», – могли подумать некоторые, – «Теперь-то справедливость точно восторжествует: спецы из Роскомнадзора увидят уровень компетентности экспертов, которым они выдают аккредитации, прозреют и наведут порядок». Увы, реакция контролирующего госоргана оказалась прямо противоположной… 

Основная содержательная часть ответа замначальника Управления разрешительной работы, контроля и надзора в сфере массовых коммуникаций М.И. Осовой такова:

«Одним из оснований для принятия Роскомнадзором решения о приостановлении действия выданного аттестата аккредитации является выявление нарушений при проведении экспертизы информационной продукции, в том числе несоблюдение установленного срока проведения экспертизы информационной продукции.

При проведении контроля за деятельностью экспертной организации «Центр специальных исследований и экспертиз» нарушений требований Порядка аккредитации Роскомнадзором не выявлено, в связи с чем основания для принятия решения о приостановлении действия аттестата аккредитации данной экспертной организации у Роскомнадзора отсутствуют». 
 
Почему публикация записей в Донбассе от 2014 г. не стала сенсацией
Юрий Котенок
Три твердые опоры любого государства
Константин Щемелинин
Россия потеряла в Отечественной войне 1812 г. 250 тыс. жизней
Игорь Рудченков
КС разрешил конфискацию имущества у друзей и знакомых взяточников
Отдел информации
готовность железной дороги с тоннелями к новым поездам
Отдел информации
Мигранты претендуют на более высокую зарплату, чем россияне
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования