четверг, 20 Июня, 2019

Подробно

Законны ли прятки Венедиктова?

Алексей Каракозов
31.05.2019 - 14:09
Законны ли прятки Венедиктова?

Генпрокуратура проверит информацию об уклонении от армии сына главреда «Эха Москвы»

Сын Алексея Венедиктова, главреда «Эха Москвы», не служил в армии. Молодому человеку удалось уклониться от своей обязанности. Для этого Венедиктов-старший использовал лазейку в законе. На время призыва он отправил парня за границу, обеспечив ему статус «временно выбывшего». 

По российским законам люди, постоянно проживающие за пределами РФ, не подлежат воинскому учету и призыву. Этим воспользовался главред «Эха Москвы», чтобы избавить Алексея Венедиктова-младшего «от проблемы», согласно постановлению правительства РФ от 27 ноября 2006 года №719 «Об утверждении Положения о воинском учете» (положение 15, пункт Д). Отец принял решение об «экстренной эвакуации» сына за границу. В ноябре 2018 г. ему исполнялось 18 лет. Осенью он должен был подлежать призыву в ВС РФ, однако формально его в России уже не было.

Возможно, на тот момент сын Венедиктова действительно уехал из РФ. Но на сегодняшний день есть свидетельства, что он находится и проживает в Москве. Молодой человек работает барменом в нелегальной кальянной «Гамачная №1 «Ежик в тумане» по адресу: Марксистская улица, 18/8, c.1. У заведения нет разрешения на торговлю алкоголем, однако его это не смущает. Кроме того, в кальянной не выдаются кассовые чеки. Информация об этом появилась в группе ВК «Подслушано.Метро Москвы». 

Журналисты ФАН следят за ситуацией. Сотрудники издания попросили Генпрокуратуру РФ, прокуратуру Москвы и военную прокуратуру разобраться в ситуации, дать правовую оценку действиям Венедиктова-младшего и тех, кто его покрывает. В обращении говорится, что по некоторым данным парень числится убывшим из страны, но при этом находится в Москве. Возможно, происходит нарушение закона о воинской службе. 

Больше материалов по теме

Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Андрей Забродин
Виновен или невиновен Голунов решит суд
Руслан Устраханов
Отдел информации
Отдел информации
Херсонской области грозят эпидемии и катастрофы
Отдел информации
ЕАЭС готовит соглашение об экспорте пенсий
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования