четверг, 21 Ноября, 2019

Подробно

Во всем виноват Евросоюз

Отдел информации
28.05.2019 - 10:41
Во всем виноват Евросоюз

На Украине пытаются найти виноватого во всех бедах страны. Примечательно, что Россию, которая на протяжении пяти лет возглавляет список заклятых врагов, понемногу теснят Евросоюз и Порошенко. Как заявил бывший министр экономики Украины Виктор Суслов, подписав соглашение об ассоциации с ЕС, Киев согласился на заведомо невыгодные условия, которые губят украинскую экономику.

Например, важная часть этого соглашения — установление зоны свободной торговли. Но вместо преимуществ и доступа на европейский рынок Киев получил откровенный шиш: квоты и ограничения на ввоз в ЕС своей продукции. Зато европейские товары без проверки качества попадают на украинские просторы.

"Украина не может конкурировать с европейской экономикой, но мы согласились сотрудничать на условиях технических регламентов и стандартов, принятых в ЕС. Поэтому соглашение было подписано заведомо неравноправное, невыгодное и дискриминационное", — пояснил ситуацию в эфире телеканала "112 Украина" Суслов и акцентировал внимание на огромное отрицательное сальдо в торговле, так как Киев поставляет в ЕС сырье, а Европа отправляет на Украину готовую продукцию. Результаты плачевные: украинские экономика и промышленность гибнут.

Более того, ко всем бедам Европа может уже в ближайшее время отменить антироссийские санкции. Хотя, по словам руководителя "Национальной стратегии развития" Дмитрия Спивака, они и так не действуют на Россию.

"О каких санкциях европейских в отношении России идет речь, если Франция там строит завод Renault, Германия с Россией строит "Северный поток — 2" и достроит, а генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд говорит о необходимости возвращения России в лоно, так сказать, Европейского союза. Поэтому все эти санкции номинальны", — констатировал Спивак в эфире телеканала "112 Украина", не исключая, что Европа может поменять тенденции в своей политике, особенно учитывая, что Украина за последние несколько лет "растеряла уважение, доверие и партнерское взаимоотношение к себе".

Очевидно, подобные выводы появляются не на пустом месте. В Европе давно говорят об отмене антироссийских санкций, а после недавних выборов в Европарламент, который пополнился внушительным количеством евроскептиков, ратующих за нормализацию отношений с Москвой, ситуация может резко измениться. Тем более, что ответные меры России серьезно вредят европейской экономике.

Почему публикация записей в Донбассе от 2014 г. не стала сенсацией
Юрий Котенок
Три твердые опоры любого государства
Константин Щемелинин
Россия потеряла в Отечественной войне 1812 г. 250 тыс. жизней
Игорь Рудченков
КС разрешил конфискацию имущества у друзей и знакомых взяточников
Отдел информации
готовность железной дороги с тоннелями к новым поездам
Отдел информации
Мигранты претендуют на более высокую зарплату, чем россияне
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования