суббота, 7 Декабря, 2019

Подробно

Про обострение на фронте

Константин Щемелинин
28.05.2019 - 10:18
Про обострение на фронте

Ни у кого нет ощущения, что в ближайшее время на Донбассе вспыхнет большая война? Никому не кажется, что события начинают как-то складываться в нечто предвоенное? 

Объясняю — наступают перемены. Выборы президента Украины запустили процесс перемен вокруг Донбасса.

И эти перемены, с одной стороны, обнадеживающие, а с другой стороны — угрожающие: позиционная война на Донбассе не прекратилась, Украина на грани дефолта, на Украине — выборы в парламент, в ЛДНР — выдача российских паспортов по упрощенному сценарию, вокруг Керченского пролива нагнетается напряженность и так далее. 

Нет, может, войны-то и не будет, но по ощущениям события развиваются как-то очень быстро, излишне быстро, будто бы во время военных действий. 

И нет событий, которые бы ясно показали путь к миру! 

Например, для начала мирного диалога Киеву лучше было бы освободить нескольких донецких ополченцев, просто так, безо всяких условий. Но этого не сделано и об этом никто не говорит. Зато говорят о том, что амнистии никому из ополченцев не будет. 

В общем, если летом 2019 года на Донбассе вспыхнет большая война, это не должно никого удивлять. Но также если лето 2019 года на Донбассе пройдет, в целом, мирно, то это тоже никого удивлять не должно. 

События еще не вышли на неизбежную траекторию. 

Константин Щемелинин, для Сегодня.Ру

Отдел информации
Отдел информации
В войска поступят защитные комплекты для урбанизированной местности
Петр Иванченко
В России зафиксировано рекордное число предложений по трудоустройству
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования